1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Karamell-Pudding

Vanille-Karamell-Pudding

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Karamell
Zucker100 g
Wasser4 El
Fรผr den Pudding
Zucker80 g
Eier4
Milch375 ml
Bourbon-Vanillezucker1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucker und Wasser in einer beschichteten Pfanne einreduzieren, bis er leicht Braun wird. Diese Masse auf 6 Auflauffรถrmchen (Durchm. ca. 8 cm) verteilen. Ich nehme meistens 4 Fรถrmchen mit Karamell und eine kleine rechteckige Auflaufform ohne Karamell. Das kann aber jeder individuell bestimmen! Ofen auf 150ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rรผhren. Dann die Mich zugeben und noch einmal 3 Min. quirlen. Die Masse in die Fรถrmchen gieรŸen.

    3.Ein hohes Backblech mit ca. 2 Liter Wasser befรผllen, die gefรผllten Fรถrmchen hineinstellen und bei den besagten 150ยฐC fรผr ca. 60 Min. stocken lassen. Mit einem SchaschlikspieรŸ hineinpieksen und wenn nichts haften bleibt ist der Pudding fertig!

    4.Am besten noch warm genieรŸen! Na dann guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Karamell-Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich