Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Karamell | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Wasser | 4 El |
Fรผr den Pudding | |
---|---|
Zucker | 80 g |
Eier | 4 |
Milch | 375 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucker und Wasser in einer beschichteten Pfanne einreduzieren, bis er leicht Braun wird. Diese Masse auf 6 Auflauffรถrmchen (Durchm. ca. 8 cm) verteilen. Ich nehme meistens 4 Fรถrmchen mit Karamell und eine kleine rechteckige Auflaufform ohne Karamell. Das kann aber jeder individuell bestimmen! Ofen auf 150ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rรผhren. Dann die Mich zugeben und noch einmal 3 Min. quirlen. Die Masse in die Fรถrmchen gieรen.
3.Ein hohes Backblech mit ca. 2 Liter Wasser befรผllen, die gefรผllten Fรถrmchen hineinstellen und bei den besagten 150ยฐC fรผr ca. 60 Min. stocken lassen. Mit einem Schaschlikspieร hineinpieksen und wenn nichts haften bleibt ist der Pudding fertig!
4.Am besten noch warm genieรen! Na dann guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu โVanille-Karamell-Puddingโ