Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Msp |
Quark Magerstufe | 625 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Puddingpulver mit Mandelgeschmack | ½ Pรคckchen |
Vanillearoma | ½ Rรถhrchen |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mandeln gemahlen | 1 TL |
Margarine + Grieร | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier zusammen mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
2.Dann Quark, Zitronenschale; Puddingpulver und die Aromen dazugeben und alles grรผndlich miteinander verrรผhren.
3.Eine 18cm-Springform (20cm geht auch, dann wird es etwas flacher) mit Margarine fetten und mit Grieร ausstreuen.
4.Nun die Quarkmasse hineinfรผllen. Die gemahlenen Mandeln darรผberstreuen.
5.Im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Minuten backen, bis die Oberflรคche hellbraun ist.
6.Nun Backofen ausstellen, aber die Form noch ca. 10-15 Minuten darin belassen. Evt. die Tรผr รถffnen; bei meinem Ofen kรผhlt es, wenn man das Licht anlรคsst.
7.Anschlieรend aus dem Ofen nehmen, Torte vorsichtig mit Hilfe eines Messers o.รค. vom Rand lรถsen. Dann vollstรคndig in der Form erkalten lassen.
8.Danach aus der Form holen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Quarktorte mit Mandelgeschmack (ohne Boden)โ