Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Msp |
Quark Magerstufe | 625 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Puddingpulver mit Mandelgeschmack | ½ Päckchen |
Vanillearoma | ½ Röhrchen |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mandeln gemahlen | 1 TL |
Margarine + Grieß | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier zusammen mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
2.Dann Quark, Zitronenschale; Puddingpulver und die Aromen dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
3.Eine 18cm-Springform (20cm geht auch, dann wird es etwas flacher) mit Margarine fetten und mit Grieß ausstreuen.
4.Nun die Quarkmasse hineinfüllen. Die gemahlenen Mandeln darüberstreuen.
5.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.
6.Nun Backofen ausstellen, aber die Form noch ca. 10-15 Minuten darin belassen. Evt. die Tür öffnen; bei meinem Ofen kühlt es, wenn man das Licht anlässt.
7.Anschließend aus dem Ofen nehmen, Torte vorsichtig mit Hilfe eines Messers o.ä. vom Rand lösen. Dann vollständig in der Form erkalten lassen.
8.Danach aus der Form holen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Quarktorte mit Mandelgeschmack (ohne Boden)“