Zutaten fรผr 4 Personen
KARAMELLPUDDING : | |
---|---|
Eier | 5 |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Rohrzucker | 50 Gramm |
KARAMELL : | |
---|---|
Rohrzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen bei 120 ยฐ C Ober & Unterhitze vorheizen & eine tiefe lange Backform mit Wasser in den Ofen stellen. Etwa 2 Liter Wasser in die Backform geben & erwรคrmen wรคhrend man den Karamellpudding zubereitet.
2.Die Vanillestange aufspalten und die Samen auskratzen. Saatgut und Stange zusammen mit Milch und Zucker in einen Topf geben. Vorsichtig erwรคrmen, bis es fast siedet, und dann den Topf von der Hitze nehmen. Eier vorsichtig unterrรผhren.
3.Die 100 Gramm Rohrzucker bei niedriger Hitze in einem anderen Topf schmelzen lassen ohne es zu rรผhren. Wenn es karamelisiert ist, verrรผhren & in eine Brotform gieรen.
4.Das Karamellpuddinggemisch mit auf die Karamellschicht gieรen & 90 min. im Ofen erwรคrmen.
5.Die Form aus dem Ofen nehmen & mindestens 4 Stunden oder besser รผber Nacht im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S KARAMELLPUDDINGโ