1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S KARAMELLPUDDING

BiNe` S KARAMELLPUDDING

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
KARAMELLPUDDING :
Eier5
Milch500 ml
Vanilleschote1
Rohrzucker50 Gramm
KARAMELL :
Rohrzucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen bei 120 ยฐ C Ober & Unterhitze vorheizen & eine tiefe lange Backform mit Wasser in den Ofen stellen. Etwa 2 Liter Wasser in die Backform geben & erwรคrmen wรคhrend man den Karamellpudding zubereitet.

    2.Die Vanillestange aufspalten und die Samen auskratzen. Saatgut und Stange zusammen mit Milch und Zucker in einen Topf geben. Vorsichtig erwรคrmen, bis es fast siedet, und dann den Topf von der Hitze nehmen. Eier vorsichtig unterrรผhren.

    3.Die 100 Gramm Rohrzucker bei niedriger Hitze in einem anderen Topf schmelzen lassen ohne es zu rรผhren. Wenn es karamelisiert ist, verrรผhren & in eine Brotform gieรŸen.

    4.Das Karamellpuddinggemisch mit auf die Karamellschicht gieรŸen & 90 min. im Ofen erwรคrmen.

    5.Die Form aus dem Ofen nehmen & mindestens 4 Stunden oder besser รผber Nacht im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S KARAMELLPUDDINGโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich