Zutaten für 4 Personen
KARAMELLPUDDING : | |
---|---|
Eier | 5 |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Rohrzucker | 50 Gramm |
KARAMELL : | |
---|---|
Rohrzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen bei 120 ° C Ober & Unterhitze vorheizen & eine tiefe lange Backform mit Wasser in den Ofen stellen. Etwa 2 Liter Wasser in die Backform geben & erwärmen während man den Karamellpudding zubereitet.
2.Die Vanillestange aufspalten und die Samen auskratzen. Saatgut und Stange zusammen mit Milch und Zucker in einen Topf geben. Vorsichtig erwärmen, bis es fast siedet, und dann den Topf von der Hitze nehmen. Eier vorsichtig unterrühren.
3.Die 100 Gramm Rohrzucker bei niedriger Hitze in einem anderen Topf schmelzen lassen ohne es zu rühren. Wenn es karamelisiert ist, verrühren & in eine Brotform gießen.
4.Das Karamellpuddinggemisch mit auf die Karamellschicht gießen & 90 min. im Ofen erwärmen.
5.Die Form aus dem Ofen nehmen & mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KARAMELLPUDDING“