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Pudim de Leite (Brasilianischer Flan)

7 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karamell:
Zucker 185 g
Wasser110 ml
Pudding:
Eier4 Stk.
Kondensmilch1 Dose
Hafermilch530 ml
Vegan Variante:
Karamell: etwas
Zucker185 g
Wasser110 ml
Pudding:
Kokosmilch aus der Dose480 ml
Ahornsirup3 EL
Maisstärke2 EL
Agar-Agar1 TL
Meersalz1 Prise
Vanilleextrakt2 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.In einer Pfanne mit breitem Boden den Zucker schmelzen, bis er goldbraun ist.

    2.Das heiße Wasser hinzufügen und mit einem Löffel umrühren.

    3.So lange kochen lassen, bis sich der Würfelzucker aufgelöst hat und der Sirup eingedickt ist.

    4.Eine Backform mit dem Sirup benetzen und beiseite stellen.

    5.Alle Puddingzutaten in einem Mixer verrühren und in die reservierte Form geben.

    6.Mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 200 °C im Wasserbad etwa 1 Stunde backen.

    7.Nach dem Abkühlen etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus der Form lösen und servieren.

  • Vegan Variante:

    8.In einer Pfanne mit breitem Boden den Zucker schmelzen, bis er goldbraun ist.

    9.Das heiße Wasser hinzufügen und mit einem Löffel umrühren.

    10.So lange kochen lassen, bis sich der Würfelzucker aufgelöst hat und der Sirup eingedickt ist. Eine Backform mit dem Sirup benetzen und beiseite stellen.

    11.Kokosmilch, Ahornsirup, Maisstärke, Agar-Agar, Vanilleextrakt und Meersalz in einen mittelgroßen Topf geben.

    12.Mit einem Schneebesen rühren, bis alles gut vermischt ist, dann bei mittlerer bis hoher Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.

    13.Sobald es anfängt zu kochen, die Flamme reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen, um das Agar-Agar zu "aktivieren". Danach den Topf vom Herd nehmen.

    14.Die Creme in die Form gießen und mindestens 6 Stunden (am besten länger) oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Form lösen und servieren.

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