Zutaten für 5 Personen
Karamell: | |
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Zucker | 185 g |
Wasser | 110 ml |
Pudding: | |
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Eier | 4 Stk. |
Kondensmilch | 1 Dose |
Hafermilch | 530 ml |
Vegan Variante: | |
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Karamell: | etwas |
Zucker | 185 g |
Wasser | 110 ml |
Pudding: | |
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Kokosmilch aus der Dose | 480 ml |
Ahornsirup | 3 EL |
Maisstärke | 2 EL |
Agar-Agar | 1 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Vanilleextrakt | 2 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 20 Min
1.In einer Pfanne mit breitem Boden den Zucker schmelzen, bis er goldbraun ist.
2.Das heiße Wasser hinzufügen und mit einem Löffel umrühren.
3.So lange kochen lassen, bis sich der Würfelzucker aufgelöst hat und der Sirup eingedickt ist.
4.Eine Backform mit dem Sirup benetzen und beiseite stellen.
5.Alle Puddingzutaten in einem Mixer verrühren und in die reservierte Form geben.
6.Mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 200 °C im Wasserbad etwa 1 Stunde backen.
7.Nach dem Abkühlen etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus der Form lösen und servieren.
Vegan Variante:
8.In einer Pfanne mit breitem Boden den Zucker schmelzen, bis er goldbraun ist.
9.Das heiße Wasser hinzufügen und mit einem Löffel umrühren.
10.So lange kochen lassen, bis sich der Würfelzucker aufgelöst hat und der Sirup eingedickt ist. Eine Backform mit dem Sirup benetzen und beiseite stellen.
11.Kokosmilch, Ahornsirup, Maisstärke, Agar-Agar, Vanilleextrakt und Meersalz in einen mittelgroßen Topf geben.
12.Mit einem Schneebesen rühren, bis alles gut vermischt ist, dann bei mittlerer bis hoher Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
13.Sobald es anfängt zu kochen, die Flamme reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen, um das Agar-Agar zu "aktivieren". Danach den Topf vom Herd nehmen.
14.Die Creme in die Form gießen und mindestens 6 Stunden (am besten länger) oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Form lösen und servieren.
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vom
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