1. Home
  2. Rezept
  3. Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
GesรผรŸt Kondensmilch- Milch Mรคdchen1 Dose
Milch350 Ml
Eier4
Zucker15 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Kondensmilch und Milch mit dem elektrischen Mixer gut verrรผhren. Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren zu Karamell schmelzen lassen. Den flรผssigen Karamell in eine runde Back- oder Auflaufform gieรŸen, dann vorsichtig die Eiermischung darรผber gieรŸen. Ein ausreichend tiefes Backblech mit einem feuchten Kรผchenhandtuch auslegen und die Backform darauf stellen. Das Backblech mit Wasser bis ungefรคhr zur halbe Hรถhe der Backform auffรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa eine Stunde backen, bis der Pudim goldbraun wird und sich von der Backform zu lรถsen beginnt. Den Pudim auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und anschlieรŸend im Kรผhlschrank kalt stellen. Pudim de Leite: Eine sรผรŸe Leckerei.Kurz vor dem Servieren die SรผรŸspeise mit einem Messer vom Rand der Backform lรถsen. Einen tiefen Teller รผber die Form halten und beides zusammen umdrehen. Sollte der Pudim nicht problemlos aus der Form gleiten, mit einem vorsichtigen Schlag nachhelfen. Zum Schluss noch die Karamellreste aus der Form รผber den Pudim geben und anschlieรŸend servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPudim de Leite Condensadoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich