Zutaten fรผr 4 Personen
Gesรผรt Kondensmilch- Milch Mรคdchen | 1 Dose |
Milch | 350 Ml |
Eier | 4 |
Zucker | 15 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Kondensmilch und Milch mit dem elektrischen Mixer gut verrรผhren. Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren zu Karamell schmelzen lassen. Den flรผssigen Karamell in eine runde Back- oder Auflaufform gieรen, dann vorsichtig die Eiermischung darรผber gieรen. Ein ausreichend tiefes Backblech mit einem feuchten Kรผchenhandtuch auslegen und die Backform darauf stellen. Das Backblech mit Wasser bis ungefรคhr zur halbe Hรถhe der Backform auffรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa eine Stunde backen, bis der Pudim goldbraun wird und sich von der Backform zu lรถsen beginnt. Den Pudim auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und anschlieรend im Kรผhlschrank kalt stellen. Pudim de Leite: Eine sรผรe Leckerei.Kurz vor dem Servieren die Sรผรspeise mit einem Messer vom Rand der Backform lรถsen. Einen tiefen Teller รผber die Form halten und beides zusammen umdrehen. Sollte der Pudim nicht problemlos aus der Form gleiten, mit einem vorsichtigen Schlag nachhelfen. Zum Schluss noch die Karamellreste aus der Form รผber den Pudim geben und anschlieรend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu โPudim de Leite Condensadoโ