Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 mittelgrosse |
Zucker | 180gr. |
weiche Butter oder Sanella | 200gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillearoma | 1 Rรถhrchen |
Mehl | 400gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500ml |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker zum betreuen/bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen !! Pudding ( 500ml Milch, 2 EL Zucker und Vanillepuddingpulver ) nach Anleitung kochen und abkรผhlen lassen ! Die Eier, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Vanillearoma mit dem Mixer zu einer weichen Masse verrรผhren. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben, mit dem Knethacken zu einem weichen, sich von der Schรผssel lรถsenden, Teig verarbeiten. Springform und deren Rand einfetten oder mit Backpapier auslegen. Etwas mehr als die Hรคlfte des Teiges in der Springform verteilen und einen kleinen Rand hochziehen. Abgekรผhlten Pudding auf dem Teig geben und gleichmรครig verteilen. Den restlichen Teig mit einem Lรถffel Mehl in der Schรผssel mit dem Mixer kurz bearbeiten, bis Streusel entstehen. Diese nun auf dem Pudding verteilen bis dieser komplett bedeckt ist. Nun ca. 30min. bei 180 Grad backen. Die Streusel nicht zu dunkel werden lassen, gegebenenfalls mit Alufolie bedecken, Temperatur etwas runter drehen und zu ende backen. Nach dem Auskรผhlen, Kuchen vom Rand lรถsen, aus der Springform nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Umsolรคnger er auskรผhlt um so fester wird der Pudding, je nach eigenem Geschmack :O) Viel Spa0 beim Nachbacken, ist ganz einfach und schmeckt zu jedem Anlass ^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
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