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Schokoladensouffle

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter210 g
Schokolade 70%-85% Kakaoanteil210 g
Eier7 Stk.
Zucker270 g
Mehl120 g
Kakaopulver40 g
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2.Butter und Schokolade über einem Wasserdampf schmelzen lassen. Anschließend die Eier und den Kristallzucker hinzugeben und alles mit einem Schneebesen vermengen. Zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen und gut durchrühren.

  • 3.8 Kleine Förmchen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) einfetten und mit der Schokoladen masse befüllen. Da jeder Backofen anders ist ca. 8-10 Minuten im Vorgeheizten Backofen backen.

  • 4.Nach dem Backen einen Teller auf das Förmchen legen und zusammen umdrehen. Vorsichtig das Förmchen anheben ggf. etwas Schütteln bis der Kuchen sich gelöst hat.

  • 5.Dazu passt am besten Puderzucker, eine Kugel Vanilleeis und Sahne. Wer mag kann auch meine Panierten Puddingwürfel dazu machen.

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    Rezept von T****4
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