1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladensouffle

Schokoladensouffle

25 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter210 g
Schokolade 70%-85% Kakaoanteil210 g
Eier7 Stk.
Zucker270 g
Mehl120 g
Kakaopulver40 g
Fett fรผr die Fรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 210ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2.Butter und Schokolade รผber einem Wasserdampf schmelzen lassen. AnschlieรŸend die Eier und den Kristallzucker hinzugeben und alles mit einem Schneebesen vermengen. Zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufรผgen und gut durchrรผhren.

  • 3.8 Kleine Fรถrmchen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) einfetten und mit der Schokoladen masse befรผllen. Da jeder Backofen anders ist ca. 8-10 Minuten im Vorgeheizten Backofen backen.

  • 4.Nach dem Backen einen Teller auf das Fรถrmchen legen und zusammen umdrehen. Vorsichtig das Fรถrmchen anheben ggf. etwas Schรผtteln bis der Kuchen sich gelรถst hat.

  • 5.Dazu passt am besten Puderzucker, eine Kugel Vanilleeis und Sahne. Wer mag kann auch meine Panierten Puddingwรผrfel dazu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladensouffleโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich