Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 210 g |
Schokolade 70%-85% Kakaoanteil | 210 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 270 g |
Mehl | 120 g |
Kakaopulver | 40 g |
Fett fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 210ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Butter und Schokolade รผber einem Wasserdampf schmelzen lassen. Anschlieรend die Eier und den Kristallzucker hinzugeben und alles mit einem Schneebesen vermengen. Zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufรผgen und gut durchrรผhren.
3.8 Kleine Fรถrmchen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) einfetten und mit der Schokoladen masse befรผllen. Da jeder Backofen anders ist ca. 8-10 Minuten im Vorgeheizten Backofen backen.
4.Nach dem Backen einen Teller auf das Fรถrmchen legen und zusammen umdrehen. Vorsichtig das Fรถrmchen anheben ggf. etwas Schรผtteln bis der Kuchen sich gelรถst hat.
5.Dazu passt am besten Puderzucker, eine Kugel Vanilleeis und Sahne. Wer mag kann auch meine Panierten Puddingwรผrfel dazu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
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