Zutaten fรผr 5 Personen
Bitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Weinbrand | 2 EL |
feinster Rohrzucker | 110 |
Hรผhnerei | 4 gross |
Hรผhnerei Eigelb | 4 |
Vanilleextrakt | 1 ½ TL |
Mehl | 60 g |
Kirschen | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Weinbrand in einer groรen Schรผssel im Wasser langsam schmelzen lassen (Dauer ca. 6-7 Minuten). Anschlieรend die Schรผssel aus dem Wasserbad entnehmen und die Masse rรผhren, bis sie schรถn glatt ist.
2.Nun den Zucker, die Eier, die Eigelbe und das Vanilleextrakt in eine andere Schรผssel geben und alles mit dem Handmixer auf hรถchster Stufe vermischen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Masse cremig ist.
3.Jetzt die Schokoladenmischung an den inneren Rand der anderen Schรผssel auf die Masse gieรen. Anschlieรend das Mehl hinzufรผgen und mit einem Lรถffel die Schokoladenmischung nach innen unter die Masse ziehen. Dann alles gut verrรผhren.
4.Danach die Creme auf Puddingfรถrmchen verteilen, diese mit Frischhaltefolie abdecken und im Kรผhlschrank kaltstellen, bis man sie benรถtigt. (Je nachdem, wie lange sie im Kรผhlschrank aufbewahrt wurden, werden sie spรคter dementsprechend kรผrzer oder lรคnger im Ofen gebacken).
5.Bevor man die Fรถrmchen in den Ofen gibt, den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen, die Frischhaltefolie entfernen und die Fรถrmchen auf ein Backblech setzen. Je nach vorheriger Kรผhlzeit, die Fรถrmchen nun fรผr 12 bis 15 Minuten in den Backofen geben. Sie sind fertig, wenn sie von auรen fest sind und von innen halbwegs flรผssig bzw. weich.
6.Bevor man die Kรผchlein zum Servieren mit einem Messer aus den Fรถrmchen schneidet, 1-2 Minuten abkรผhlen lassen. Dazu reicht man frische Schlagsahne und Kirschen.
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vom
Kommentare zu โMohr im Hemd mit frischer Schlagsahne und Kirschenโ