Zutaten für 5 Personen
Bitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Weinbrand | 2 EL |
feinster Rohrzucker | 110 |
Hühnerei | 4 gross |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Vanilleextrakt | 1 ½ TL |
Mehl | 60 g |
Kirschen | etwas |
Schlagsahne | etwas |
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Zubereitung
1.Zuerst die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Weinbrand in einer großen Schüssel im Wasser langsam schmelzen lassen (Dauer ca. 6-7 Minuten). Anschließend die Schüssel aus dem Wasserbad entnehmen und die Masse rühren, bis sie schön glatt ist.
2.Nun den Zucker, die Eier, die Eigelbe und das Vanilleextrakt in eine andere Schüssel geben und alles mit dem Handmixer auf höchster Stufe vermischen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Masse cremig ist.
3.Jetzt die Schokoladenmischung an den inneren Rand der anderen Schüssel auf die Masse gießen. Anschließend das Mehl hinzufügen und mit einem Löffel die Schokoladenmischung nach innen unter die Masse ziehen. Dann alles gut verrühren.
4.Danach die Creme auf Puddingförmchen verteilen, diese mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank kaltstellen, bis man sie benötigt. (Je nachdem, wie lange sie im Kühlschrank aufbewahrt wurden, werden sie später dementsprechend kürzer oder länger im Ofen gebacken).
5.Bevor man die Förmchen in den Ofen gibt, den Ofen auf 200 °C vorheizen, die Frischhaltefolie entfernen und die Förmchen auf ein Backblech setzen. Je nach vorheriger Kühlzeit, die Förmchen nun für 12 bis 15 Minuten in den Backofen geben. Sie sind fertig, wenn sie von außen fest sind und von innen halbwegs flüssig bzw. weich.
6.Bevor man die Küchlein zum Servieren mit einem Messer aus den Förmchen schneidet, 1-2 Minuten abkühlen lassen. Dazu reicht man frische Schlagsahne und Kirschen.
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vom
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