1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Pflaumen-Kuchen

Quark-Pflaumen-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
- FÜR DEN BODEN: etwas
Quark150 gr.
Milch150 ml
Ei1
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 gr.
Pflaumensud2 EL
Mirabellenbrand Schuss
- FÜR DEN BELAG: etwas
Milch350 ml
Zucker100 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack-40g1 Päckchen
Quark350 gr.
entkernte Pflaumen tiefgefroren-auftauen+Sud auffangen700 gr.
Mandeln gehackt5 EL
Zucker-Zimt-Mischung2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten "für den Teig" einen Rührteig ferigen,in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C-Umluft) ca. 15. Min. vorbacken.

    2.Derweile Milch,Zucker und Puddingpulver in einem Mikrowellenfesten Behälter gut vermengen und 3-4 min. bei 800 W in der Mikrowelle einen Pudding kochen-jede Minute gut umrühren (oder halt ganz normal im Topf auf dem Herd),etwas abkühlen lassen und den Quark unterschlagen.

    3.Die Puddingmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen,darauf die Pflaumen legen und mit Mandeln und Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig bestreuen.

    4.Dann das Ganze nochmal ca. 30 Min. bei gleicher Temperatur im Ofen fertigbacken und abkühlen lassen (am Besten über Nacht im Kühlschrank).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Pflaumen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich