Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
- FรR DEN BODEN: | etwas |
Quark | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 gr. |
Pflaumensud | 2 EL |
Mirabellenbrand | Schuss |
- FรR DEN BELAG: | etwas |
Milch | 350 ml |
Zucker | 100 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack-40g | 1 Pรคckchen |
Quark | 350 gr. |
entkernte Pflaumen tiefgefroren-auftauen+Sud auffangen | 700 gr. |
Mandeln gehackt | 5 EL |
Zucker-Zimt-Mischung | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten "fรผr den Teig" einen Rรผhrteig ferigen,in eine gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Ofen (180ยฐC-Umluft) ca. 15. Min. vorbacken.
2.Derweile Milch,Zucker und Puddingpulver in einem Mikrowellenfesten Behรคlter gut vermengen und 3-4 min. bei 800 W in der Mikrowelle einen Pudding kochen-jede Minute gut umrรผhren (oder halt ganz normal im Topf auf dem Herd),etwas abkรผhlen lassen und den Quark unterschlagen.
3.Die Puddingmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen,darauf die Pflaumen legen und mit Mandeln und Zucker-Zimt-Mischung gleichmรครig bestreuen.
4.Dann das Ganze nochmal ca. 30 Min. bei gleicher Temperatur im Ofen fertigbacken und abkรผhlen lassen (am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu โQuark-Pflaumen-Kuchenโ