Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
- FÜR DEN BODEN: | etwas |
Quark | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Pflaumensud | 2 EL |
Mirabellenbrand | Schuss |
- FÜR DEN BELAG: | etwas |
Milch | 350 ml |
Zucker | 100 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack-40g | 1 Päckchen |
Quark | 350 gr. |
entkernte Pflaumen tiefgefroren-auftauen+Sud auffangen | 700 gr. |
Mandeln gehackt | 5 EL |
Zucker-Zimt-Mischung | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten "für den Teig" einen Rührteig ferigen,in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C-Umluft) ca. 15. Min. vorbacken.
2.Derweile Milch,Zucker und Puddingpulver in einem Mikrowellenfesten Behälter gut vermengen und 3-4 min. bei 800 W in der Mikrowelle einen Pudding kochen-jede Minute gut umrühren (oder halt ganz normal im Topf auf dem Herd),etwas abkühlen lassen und den Quark unterschlagen.
3.Die Puddingmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen,darauf die Pflaumen legen und mit Mandeln und Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig bestreuen.
4.Dann das Ganze nochmal ca. 30 Min. bei gleicher Temperatur im Ofen fertigbacken und abkühlen lassen (am Besten über Nacht im Kühlschrank).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Quark-Pflaumen-Kuchen“