Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden | etwas |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Öl | 2 EL |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Quarkmasse | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver mit 100 gr. Zucker mischen | 2 Pk. |
Quark | 500 Gramm |
Mohnfertigmasse | 1 Pk. |
Streusel | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Guß | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
heißes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Milch Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und leicht erkalten lassen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten. Eine Springform einfetten und den Teig auf den Boden verteilen und am Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.In den Pudding den Quark und die Mohnmasse hineingeben und gut verrühren. Alles in die Springform geben. Nun die Zuataten für die Streusel in eine Schüssel geben und die Streusel herstellen. Die Streusel über die Quarkmasse bröseln.
3.Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Den Puderzucker mit hißem Wasser dünnflüssig anrühren und noch auf den heißen Kuchen verteilen. Den Kuchen in der Backform erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Mohn“