Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Kartoffeln, gekocht | 1000 g |
Apfel, kleingewรผrfelt | 1 Stรผck |
Salzgurken, kleingewรผrfelt | 2 Stรผck |
Zwiebel, kleingewรผrfelt | 1 Stรผck |
Wasser, warm | 100 ml |
Brรผhwรผrfel | 1 Stรผck |
Salz | 10 g |
Zucker | 5 g |
Pfeffer | 1 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 0,20 g |
Schmand | 300 ml |
Bauchspeck | 120 g |
Petersilie fein geschnitten | 5 g |
Eier hartgekocht, geviertelt | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gekochte, warme Kartoffeln in Scheiben schneiden
2.Brรผhwรผrfel in warmen Wasser auflรถsen, Schmand und Gewรผrze dazu
3.Apfel, Zwiebel und Gurkenwรผrfel untermengen
4.Speck in kleinen Wรผrfeln auslassen und dazugeben
5.Mit Petersilie und Eierviertel dekorieren, lauwarm essen
6.Unser klassisches Essen an Heiligabend: Dieser Kartoffelsalat und Wรผrstchen
7.Alternativ: Die Hรคlfte vom Schmand durch Joghurt ersetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu โEichsfelder Kartoffelsalat Oma Marthaโ