1. Home
  2. Rezept
  3. Eichsfelder Kartoffelsalat Oma Martha

Eichsfelder Kartoffelsalat Oma Martha

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kartoffeln, gekocht1000 g
Apfel, kleingewรผrfelt1 Stรผck
Salzgurken, kleingewรผrfelt2 Stรผck
Zwiebel, kleingewรผrfelt1 Stรผck
Wasser, warm100 ml
Brรผhwรผrfel1 Stรผck
Salz10 g
Zucker5 g
Pfeffer1 g
Muskatnuss frisch gerieben0,20 g
Schmand300 ml
Bauchspeck120 g
Petersilie fein geschnitten5 g
Eier hartgekocht, geviertelt2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gekochte, warme Kartoffeln in Scheiben schneiden

    2.Brรผhwรผrfel in warmen Wasser auflรถsen, Schmand und Gewรผrze dazu

    3.Apfel, Zwiebel und Gurkenwรผrfel untermengen

    4.Speck in kleinen Wรผrfeln auslassen und dazugeben

    5.Mit Petersilie und Eierviertel dekorieren, lauwarm essen

    6.Unser klassisches Essen an Heiligabend: Dieser Kartoffelsalat und Wรผrstchen

    7.Alternativ: Die Hรคlfte vom Schmand durch Joghurt ersetzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****w
    vom
    Profilbild von p****w

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEichsfelder Kartoffelsalat Oma Marthaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich