Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln, gekocht | 1000 g |
Apfel, kleingewürfelt | 1 Stück |
Salzgurken, kleingewürfelt | 2 Stück |
Zwiebel, kleingewürfelt | 1 Stück |
Wasser, warm | 100 ml |
Brühwürfel | 1 Stück |
Salz | 10 g |
Zucker | 5 g |
Pfeffer | 1 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 0,20 g |
Schmand | 300 ml |
Bauchspeck | 120 g |
Petersilie fein geschnitten | 5 g |
Eier hartgekocht, geviertelt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gekochte, warme Kartoffeln in Scheiben schneiden
2.Brühwürfel in warmen Wasser auflösen, Schmand und Gewürze dazu
3.Apfel, Zwiebel und Gurkenwürfel untermengen
4.Speck in kleinen Würfeln auslassen und dazugeben
5.Mit Petersilie und Eierviertel dekorieren, lauwarm essen
6.Unser klassisches Essen an Heiligabend: Dieser Kartoffelsalat und Würstchen
7.Alternativ: Die Hälfte vom Schmand durch Joghurt ersetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Eichsfelder Kartoffelsalat Oma Martha“