Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Zucker | 375 g |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
1 Belag | |
---|---|
Sahne | 800 g |
Eierlikör nach Geschmack | etwas |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
weiße Gelatine | 1 Päckchen |
2. Belag | |
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gemischte Beeren TK | 750 g |
roter Tortenguss | 2 Päckchen |
Johannisbeersaft | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (104)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (104)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Ruhrteig herstellen und den Teig in zwei Teile teilen. Den einen mit 3 El Mehl, den anderen mit 3 El Kakao verrühren.
2.Teigteile nun abwechselnd in eine gefettete Springrandblech geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35-40 Min. backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen, am besten über Nacht
4.Dann wird die Sahne mit dem Vanillinzucker geschlagen. Die Galatine nach Packungsanwqeisung verarbeiten und abwechseld mit dem Eierlikör unterschlagen. Auf den Kuchen streichen unnd ca. 2 Std.kalt stellen.
5.Nach 2 Stunden die Beeren auf der Sahne verteilen und mit Tortenguss überziehen. Nochmals einige Zeit kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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