1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörschnitten mit gemischten Beeren

Eierlikörschnitten mit gemischten Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Mehl375 g
Zucker375 g
Öl1 Tasse
Mineralwasser1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Kakao3 EL
Mehl3 EL
1 Belag
Sahne800 g
Eierlikör nach Geschmack etwas
Vanillezucker3 Päckchen
weiße Gelatine1 Päckchen
2. Belag
gemischte Beeren TK750 g
roter Tortenguss2 Päckchen
Johannisbeersaft½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Ruhrteig herstellen und den Teig in zwei Teile teilen. Den einen mit 3 El Mehl, den anderen mit 3 El Kakao verrühren.

    2.Teigteile nun abwechselnd in eine gefettete Springrandblech geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35-40 Min. backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen, am besten über Nacht

    4.Dann wird die Sahne mit dem Vanillinzucker geschlagen. Die Galatine nach Packungsanwqeisung verarbeiten und abwechseld mit dem Eierlikör unterschlagen. Auf den Kuchen streichen unnd ca. 2 Std.kalt stellen.

    5.Nach 2 Stunden die Beeren auf der Sahne verteilen und mit Tortenguss überziehen. Nochmals einige Zeit kaltstellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörschnitten mit gemischten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich