Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
brauner Zucker | 100 g |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL (gestrichen) |
Baileys | 100 ml |
Haselnusskrokant | 3 EL |
Schokoladenkuvertüre | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zucker, Butter, Eier und Vanillinzucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit dem Baileys kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
2.Zuletzt Krokant unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen im unteren Ofendrittel bei 175 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.
3.Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit zerlassener Schokoladenkuvertüre überziehen.
4.Statt Haselnusskrokant kann man auch gehackte geröstete Nüsse o. ä. verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kleiner Baileys-Krokant-Schoko-Gugelhupf“