Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
brauner Zucker | 100 g |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL (gestrichen) |
Baileys | 100 ml |
Haselnusskrokant | 3 EL |
Schokoladenkuvertรผre | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett16,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zucker, Butter, Eier und Vanillinzucker einige Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit dem Baileys kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.
2.Zuletzt Krokant unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen im unteren Ofendrittel bei 175 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.
3.Nach dem Backen in der Form abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit zerlassener Schokoladenkuvertรผre รผberziehen.
4.Statt Haselnusskrokant kann man auch gehackte gerรถstete Nรผsse o. รค. verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKleiner Baileys-Krokant-Schoko-Gugelhupfโ