1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Baileys-Krokant-Schoko-Gugelhupf

Kleiner Baileys-Krokant-Schoko-Gugelhupf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
brauner Zucker100 g
weiche Butter oder Margarine100 g
Eier2 Stk.
Vanillinzucker1 TL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL (gestrichen)
Baileys100 ml
Haselnusskrokant3 EL
Schokoladenkuvertรผre125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zucker, Butter, Eier und Vanillinzucker einige Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit dem Baileys kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.

    2.Zuletzt Krokant unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen im unteren Ofendrittel bei 175 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen in der Form abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit zerlassener Schokoladenkuvertรผre รผberziehen.

    4.Statt Haselnusskrokant kann man auch gehackte gerรถstete Nรผsse o. รค. verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Baileys-Krokant-Schoko-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich