Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Weizenmehl 1050 | 600 g |
Hefe | 1 Stück |
Sauerteig | 2 Beutel |
Kartoffel geschält gegart | 400 g |
Salz | 20 g |
Zucker | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.gekochte Kartoffeln mit der Kartoffelpresse fein zerkleinern
2.Mehl und die anderen Zutaten mit den Kartoffeln gut mischen und einen gut formbaren Teig fertigen
3.diesen Teig etwa 30 Minuten gehen lassen
4.Teig in 2 Hälften teilen, Teig gut durchkneten, Brotlaibe formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen erneut 20 Minuten gehen lassen
5.bei 175°C Umluft 40-50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen - fertig Man kann auch die verschiedensten Körner und Kerne mit in dTeig einarbeiten. Es ist immer ein Genuß !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kartoffelbrot“