1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kartoffelbrot

Buttermilch-Kartoffelbrot

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch500 ml
Weizenmehl 1050600 g
Hefe1 Stück
Sauerteig2 Beutel
Kartoffel geschält gegart400 g
Salz20 g
Zucker10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.gekochte Kartoffeln mit der Kartoffelpresse fein zerkleinern

  • 2.Mehl und die anderen Zutaten mit den Kartoffeln gut mischen und einen gut formbaren Teig fertigen

  • 3.diesen Teig etwa 30 Minuten gehen lassen

  • 4.Teig in 2 Hälften teilen, Teig gut durchkneten, Brotlaibe formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen erneut 20 Minuten gehen lassen

  • 5.bei 175°C Umluft 40-50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen - fertig Man kann auch die verschiedensten Körner und Kerne mit in dTeig einarbeiten. Es ist immer ein Genuß !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****8
    vom
    Profilbild von J****8

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich