1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kartoffelbrot

Buttermilch-Kartoffelbrot

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch500 ml
Weizenmehl 1050600 g
Hefe1 Stรผck
Sauerteig2 Beutel
Kartoffel geschรคlt gegart400 g
Salz20 g
Zucker10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.gekochte Kartoffeln mit der Kartoffelpresse fein zerkleinern

  • 2.Mehl und die anderen Zutaten mit den Kartoffeln gut mischen und einen gut formbaren Teig fertigen

  • 3.diesen Teig etwa 30 Minuten gehen lassen

  • 4.Teig in 2 Hรคlften teilen, Teig gut durchkneten, Brotlaibe formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen erneut 20 Minuten gehen lassen

  • 5.bei 175ยฐC Umluft 40-50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen - fertig Man kann auch die verschiedensten Kรถrner und Kerne mit in dTeig einarbeiten. Es ist immer ein GenuรŸ !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****8
    vom
    Profilbild von J****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Kartoffelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich