Zutaten für 4 Personen
Sauerteig | 750 gr. |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Milch | 2 Tassen |
Schmand | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Speck durchwachsen | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Sauerteig einen Brotteig zubereiten. Siehe mein Backbuch . Leckeres Brot aus Sauerteig.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, oder sehr gut einfetten.Brotteig darauf ausrollen. Den Brotteig auf dem Backblech nochmal zei Stunden zugedeckt gehen lassen.
3.In der zwischenzeit die Kartoffeln kochen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne etwas rausbraten.
4.Dann die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken,oder mit einem Stampfer gut zerdrücken.
5.Dann die Milch kochen, und die heisse Milch in die Kartoffeln einrühren.
6.Den Schmand unterrühren,dann die Eier. Gut Salzen und Pfeffern.Das ganze wird sehr flüssig, nicht Erschrecken. Zu guter letzt kommen die Lauchringe dazu. Den Backofen Ober/Unterhitze 220C vorheizen.
7.Den Brotteig mit einer Gabel einstechen. Den flüssigen Kartoffelteig auf den Brotteig geben. Den Speck obendrauf verteilen. Es ist ein wenig Aufwändig, aber es lohnt sich.
8.Und für ca. 30 Minuten in den Backofen mittlere Schiene. Je nach Backofen.
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vom
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