Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Kartoffelpรผreepulver | 200 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Olivenรถl | etwas |
Saaten oder Salz zum Bestreuen, evtl Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und abgedeckt im Kรผhlschrank 3 Stunden ruhen lassen (wichtig: Teig geht auf - keine zu kleine Schรผssel wรคhlen). Den Teig nochmal durchkneten, dann ausrollen und aufs Backblech geben, mit einem Kochlรถffel Mulden in den Teig drรผcken und dann das Brot mit Olivenรถl bepinseln. Mit Salz oder Sesam, etc. bestreuen. Backen: 200 Grad, 10 Minuten - dann runterschalten: 175 Grad, 15 Minuten (evtl lรคnger - vorsichtig am Boden klopfen obs 'hohl' klingt - und bitte nicht dabei verbrennen!)
2.Wer mag, knetet etwas Rosmarin unter den Teig (kurz bevor man ihn aufs Blech gibt). Die Menge ist relativ viel. Auf den Bildern sieht man "nur" das halbe Rezept... Man kann also getrost 2 Fladen von der o.g. Menge backen. Als Brotlaib verlรคngert sich die Backzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โBrot - Kartoffelbrot / Kartoffelfladenโ