1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Kartoffelbrot / Kartoffelfladen

Brot - Kartoffelbrot / Kartoffelfladen

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl1 kg
Wasser1 l
Kartoffelpüreepulver200 g
Salz1 EL
Zucker1 EL
Trockenhefe2 Päckchen
Olivenöl etwas
Saaten oder Salz zum Bestreuen, evtl Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen (wichtig: Teig geht auf - keine zu kleine Schüssel wählen). Den Teig nochmal durchkneten, dann ausrollen und aufs Backblech geben, mit einem Kochlöffel Mulden in den Teig drücken und dann das Brot mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz oder Sesam, etc. bestreuen. Backen: 200 Grad, 10 Minuten - dann runterschalten: 175 Grad, 15 Minuten (evtl länger - vorsichtig am Boden klopfen obs 'hohl' klingt - und bitte nicht dabei verbrennen!)

    2.Wer mag, knetet etwas Rosmarin unter den Teig (kurz bevor man ihn aufs Blech gibt). Die Menge ist relativ viel. Auf den Bildern sieht man "nur" das halbe Rezept... Man kann also getrost 2 Fladen von der o.g. Menge backen. Als Brotlaib verlängert sich die Backzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Kartoffelbrot / Kartoffelfladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich