Zutaten für 1 Personen
Mehl | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Kartoffelpüreepulver | 200 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Olivenöl | etwas |
Saaten oder Salz zum Bestreuen, evtl Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen (wichtig: Teig geht auf - keine zu kleine Schüssel wählen). Den Teig nochmal durchkneten, dann ausrollen und aufs Backblech geben, mit einem Kochlöffel Mulden in den Teig drücken und dann das Brot mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz oder Sesam, etc. bestreuen. Backen: 200 Grad, 10 Minuten - dann runterschalten: 175 Grad, 15 Minuten (evtl länger - vorsichtig am Boden klopfen obs 'hohl' klingt - und bitte nicht dabei verbrennen!)
2.Wer mag, knetet etwas Rosmarin unter den Teig (kurz bevor man ihn aufs Blech gibt). Die Menge ist relativ viel. Auf den Bildern sieht man "nur" das halbe Rezept... Man kann also getrost 2 Fladen von der o.g. Menge backen. Als Brotlaib verlängert sich die Backzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Brot - Kartoffelbrot / Kartoffelfladen“