1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch im Brot

Buttermilch im Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Buttermilch250 g
Wasser150 g
gekochte Kartoffeln100 g
Salz2 TL
Roggenmehl100 g
Weizenmehl500 g
Hefe1 Wรผrfel
Essig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung im Thermomix TM31:

    1.Buttermilch, Wasser, Kartoffeln und Hefe in den Mixtopf geben. 3 Minuten/37ยฐ/Stufe 4 verrรผhren. Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten/Teigstufe zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Brotbackform fรผllen und 20-30 Minuten im Ofen bei 50ยฐC gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und auf 200ยฐC ca. 30-40 Minuten backen. Ich kipp das Brot nach 2/3 der Backzeit aus der Form.

  • Zubereitung ohne Thermomix:

    2.Das hab ich noch nicht ausprobiert kann es mir aber folgendermaรŸen vorstellen. Buttermilch und Wasser etwas erwรคrmen, Hefe darin auflรถsen. Kartoffeln durch eine Presse in eine Schรผssel drรผcken, alle anderen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Dann wie oben beschrieben weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch im Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich