1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch im Brot

Buttermilch im Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Buttermilch250 g
Wasser150 g
gekochte Kartoffeln100 g
Salz2 TL
Roggenmehl100 g
Weizenmehl500 g
Hefe1 Würfel
Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung im Thermomix TM31:

    1.Buttermilch, Wasser, Kartoffeln und Hefe in den Mixtopf geben. 3 Minuten/37°/Stufe 4 verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten/Teigstufe zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Brotbackform füllen und 20-30 Minuten im Ofen bei 50°C gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und auf 200°C ca. 30-40 Minuten backen. Ich kipp das Brot nach 2/3 der Backzeit aus der Form.

  • Zubereitung ohne Thermomix:

    2.Das hab ich noch nicht ausprobiert kann es mir aber folgendermaßen vorstellen. Buttermilch und Wasser etwas erwärmen, Hefe darin auflösen. Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel drücken, alle anderen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Dann wie oben beschrieben weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch im Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich