1. Home
  2. Rezept
  3. BROT- Weizenvollkornbrot ganz einfach

BROT- Weizenvollkornbrot ganz einfach

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl oder Ruchmehl500 Gramm
Salz1 Tl
Hefe1 Wรผrfel
Honig oder Zucker1 Tl
warme Buttermilch500 ml
Rรถstzwiebeln, Leinsaat, Sonnenblumenkerne,Hirse,100 Gramm
Kรผrbiskerne10 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Brotbackautomaten auf TEIG programmieren. Mehl und Salz einfรผllen. In die Mitte eine Kuhle drรผcken.Hefe, etwas Buttermilch und Honig mischen und in die Kuhle geben. Sobald der Automat anfรคngt zu rรผhren, nach und nach Buttermilch zugeben. Meistens ist es weniger als 500 ml. Wenn alles gut vemischt ist und ein schรถner Teig entsteht Kรถrner und oder Rรถstzwiebeln zugeben.

    2.Wenn das Teigprogramm abgelaufen ist, den Teig duchkneten und den Laib bei 50 Grad im Backofen mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Min. gehen lassen. 60 Min.- 200 Grad Ober und Unterhitze 60 Min- 175 Grad HeiรŸluft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBROT- Weizenvollkornbrot ganz einfachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich