Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl oder Ruchmehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Tl |
Hefe | 1 Würfel |
Honig oder Zucker | 1 Tl |
warme Buttermilch | 500 ml |
Röstzwiebeln, Leinsaat, Sonnenblumenkerne,Hirse, | 100 Gramm |
Kürbiskerne | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Brotbackautomaten auf TEIG programmieren. Mehl und Salz einfüllen. In die Mitte eine Kuhle drücken.Hefe, etwas Buttermilch und Honig mischen und in die Kuhle geben. Sobald der Automat anfängt zu rühren, nach und nach Buttermilch zugeben. Meistens ist es weniger als 500 ml. Wenn alles gut vemischt ist und ein schöner Teig entsteht Körner und oder Röstzwiebeln zugeben.
2.Wenn das Teigprogramm abgelaufen ist, den Teig duchkneten und den Laib bei 50 Grad im Backofen mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Min. gehen lassen. 60 Min.- 200 Grad Ober und Unterhitze 60 Min- 175 Grad Heißluft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „BROT- Weizenvollkornbrot ganz einfach“