Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl oder Ruchmehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Tl |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Honig oder Zucker | 1 Tl |
warme Buttermilch | 500 ml |
Rรถstzwiebeln, Leinsaat, Sonnenblumenkerne,Hirse, | 100 Gramm |
Kรผrbiskerne | 10 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Brotbackautomaten auf TEIG programmieren. Mehl und Salz einfรผllen. In die Mitte eine Kuhle drรผcken.Hefe, etwas Buttermilch und Honig mischen und in die Kuhle geben. Sobald der Automat anfรคngt zu rรผhren, nach und nach Buttermilch zugeben. Meistens ist es weniger als 500 ml. Wenn alles gut vemischt ist und ein schรถner Teig entsteht Kรถrner und oder Rรถstzwiebeln zugeben.
2.Wenn das Teigprogramm abgelaufen ist, den Teig duchkneten und den Laib bei 50 Grad im Backofen mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Min. gehen lassen. 60 Min.- 200 Grad Ober und Unterhitze 60 Min- 175 Grad Heiรluft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โBROT- Weizenvollkornbrot ganz einfachโ