Zutaten für 16 Personen
Eiweiß | 4 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Speisestärke | 50 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Milch | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Eiweiß steif schlagen und dann langsam,beim weiter schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker, Wasser und der Milch schaumig schlagen.
3.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen. Diese Mischung langsam, während dem Rühren, unter die Eigelbe sieben. Nun das Eiweiß unterheben.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene, im vorgeheizten Backofen, bei ca 170°C ca 12 - 15 Minuten backen.
5.Den gebackenen Teig auf ein sauberes Küchentuch ( Geschirrtuch ) stürzen und einwickeln. So läßt man den Teig abkühlen, was man durchaus über Nacht geschehen lassen kann.
6.Wenn dies geschehen ist kann man die Biskuitrolle mit einer Creme seines Geschmackes füllen und die Rolle noch mit Sahne bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben, grad wie man es gerne hätte oder sich vorstellt
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vom
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