Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Studentenfutter mit Rosinen | 375 g |
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
abgeriebe Schale einer Zitronen | 1 |
Milch | ⅛ l |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ausserdem | |
---|---|
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse - und Rosinen hacken. wer will kann sie auch ganz lassen, so wie ich. Wieder mischen und 75g beiseite legen. Rest mit 2 Eßl Mehl mischen. Fett und Zucker cremig rühren Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale und Milch zufügen. Übriges Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben und einrühren, mehliertes Studentenfutter zugeben.
2.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft:150 Grad 1 Stunde backen.
3.Glasur ca. 10 Mit erwärmen. Über den Kuchen gießen. Mit der restlichen Nuss-Rosinen-Mischung bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Gugelhupf Studententraum“