Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Studentenfutter mit Rosinen | 375 g |
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
abgeriebe Schale einer Zitronen | 1 |
Milch | ⅛ l |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ausserdem | |
---|---|
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kuchenglasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett27,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nรผsse - und Rosinen hacken. wer will kann sie auch ganz lassen, so wie ich. Wieder mischen und 75g beiseite legen. Rest mit 2 Eรl Mehl mischen. Fett und Zucker cremig rรผhren Eier nach und nach unterrรผhren. Zitronenschale und Milch zufรผgen. รbriges Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben und einrรผhren, mehliertes Studentenfutter zugeben.
2.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform fรผllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft:150 Grad 1 Stunde backen.
3.Glasur ca. 10 Mit erwรคrmen. รber den Kuchen gieรen. Mit der restlichen Nuss-Rosinen-Mischung bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โGugelhupf Studententraumโ