Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Rapsรถl | 1 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 St. |
Knoblauchzehe groร | 1 St. |
Tomatenmark | 3 EL |
grรผne Paprika, besser Poblano | 2 St. |
Mais Kรถrner | 1 DS. |
Tomaten geschรคlt Konserve | 2 DS. |
Brรผhe gekรถrnt | 2 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Liebstรถckel frisch geschnitten | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Gehacktes in รl in einer Pfanne gut anbraten. Dabei kommt immer wieder viel "Fleischsaft" aus der Ware und sie wird gekocht statt sie zu braten. Daher die Flรผssigkeit immer abgiessen, aber auffangen. Merke: Die Kunst des Metzgers besteht darin Wasser schnittfest zu verkaufen !
2.Mit Salz, Pfeffer und Liebstรถckel wรผrzen. Zwiebel fein hacken und zugeben. Tomatenmark unterheben und mitbraten.Paprika wรผrfeln und in einen mit ยผ Ltr. Wasser gefรผllten anderen Topf geben. Passierte Tomaten, Brรผhwรผrfel, gepresste Knoblauchzehe und Tomatenstรผcke zur Paprika geben und leicht kรถcheln lassen. Wenn das Gehackte gut angebraten ist, ebenfalls in den Topf geben. Ketchup (ruhig groรzรผgig) zum Andicken hinzugeben. Zum Schluss den Mais unterrรผhren und nochmals abschmecken. Und nicht vergessen: den aufgefangenen Fleischsaft von Anbraten wieder zugeben.
3.Tipps : Die Suppe schmeckt am besten, wenn man sie รผber Nacht ziehen lรคsst und aufwรคrmt! Wer es besonders scharf mag, kocht eine getrocknete Chilischote mit. Ohne Knoblauch schmeckt die Suppe auch sehr gut. Sollte die Suppe zu flรผssig geraten sein, einfach mit dunklem Saucenbinder andicken. Die Suppe kann man auch gut einfrieren. Wenn es eine Party-Suppe werden soll, einfach die zwei- bis dreifache Menge nehmen! Dazu schmeckt Krรคuterbutter-Baguette und ein kรผhles Cervesa.
4.Maรฎtre (Chef) de Cuisine โLรถffelsengโ MGML #456 Anno 2014
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vom
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