Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Rapsöl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehe groß | 1 St. |
Tomatenmark | 3 EL |
grüne Paprika, besser Poblano | 2 St. |
Mais Körner | 1 DS. |
Tomaten geschält Konserve | 2 DS. |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Liebstöckel frisch geschnitten | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gehacktes in Öl in einer Pfanne gut anbraten. Dabei kommt immer wieder viel "Fleischsaft" aus der Ware und sie wird gekocht statt sie zu braten. Daher die Flüssigkeit immer abgiessen, aber auffangen. Merke: Die Kunst des Metzgers besteht darin Wasser schnittfest zu verkaufen !
2.Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen. Zwiebel fein hacken und zugeben. Tomatenmark unterheben und mitbraten.Paprika würfeln und in einen mit ¼ Ltr. Wasser gefüllten anderen Topf geben. Passierte Tomaten, Brühwürfel, gepresste Knoblauchzehe und Tomatenstücke zur Paprika geben und leicht köcheln lassen. Wenn das Gehackte gut angebraten ist, ebenfalls in den Topf geben. Ketchup (ruhig großzügig) zum Andicken hinzugeben. Zum Schluss den Mais unterrühren und nochmals abschmecken. Und nicht vergessen: den aufgefangenen Fleischsaft von Anbraten wieder zugeben.
3.Tipps : Die Suppe schmeckt am besten, wenn man sie über Nacht ziehen lässt und aufwärmt! Wer es besonders scharf mag, kocht eine getrocknete Chilischote mit. Ohne Knoblauch schmeckt die Suppe auch sehr gut. Sollte die Suppe zu flüssig geraten sein, einfach mit dunklem Saucenbinder andicken. Die Suppe kann man auch gut einfrieren. Wenn es eine Party-Suppe werden soll, einfach die zwei- bis dreifache Menge nehmen! Dazu schmeckt Kräuterbutter-Baguette und ein kühles Cervesa.
4.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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