Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Seezunge | 2 Stk. |
gr.Kartoffeln | 4 Stk. |
Endivien frisch | 1 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,1 Knoblauchzehe | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Weißweinessig,Sonnenblumenöl,Senf f.Salatsoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett40,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett40,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ich war heute morgen im Elsass(habe Urlaub hi).Habe mir 2 frische Seezungen für nur 15€ das Kg. gekauft.Den Fisch mit Salz u. Pfeffer würzen, etwas Zitrone drauf treufeln und in Mehl leicht wenden.Den Salat in feine Streifen schneiden, mit Senf u. ÖL eine Emulsion anrühren Essig dazu geben,fein geh. Knobi, Schalotte u. mit Salz u. Pfeffer würzen(wer mag nimmt Maggi), aber nicht dem
2.dem Profikoch sagen!! Den Fisch in eine forgeheizten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite so ca. 3-4 min.braten (Achtung nicht zu lange Seezunge ist sehr empfindlich).Dazu die Petersilien-Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Seezunge Müllerin mit Petrsilienkartoffeln u. Endiviensalat“