Zutaten für 14 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Salz | 2 Prise |
Eier | 3 |
Milch | 1 dl |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokolade dunkel, gehackt | 200 g |
Rahm | 1 dl |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Marroni-Püree | 440 g |
Rahm | ½ dl |
Kirsch | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in zwei Hälften teilen.
2.Schokolade mit Rahm und Wasser in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter die eine Hälfte der Masse rühren.
3.Marroni-Püree, Rahm und Kirsch unter die andere Hälfte der Masse mischen. Schokoladenmasse daraufgeben, mit dem Gummischaber kurz mischen, so dass eine marmorierte Masse entsteht, in die vorbereitete Form füllen.
4.Backen: ca 45 min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Schoggi-Marroni-Herz“