Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve | 500 g |
Speck geräuchert, durchwachsen | 250 g |
Sahne | 125 ml |
Kartoffeln mehlig | 100 g |
Mettenden | 3 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Mehl | 1 EL |
Sojaöl | 1 EL |
Wasser gesalzen | 1 L |
Bergbohnenkraut, Sträußchen oder 1EL getrocknet | 1 St. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, in kleine 1X1cm Würfel schneiden. Kartoffeln ins Wasser geben.
2.Speck entschwarten, Schwarte in 3 Teile schneiden, Speck würfeln. Speck zur Suppe geben.
3.Bohnen abtropfen und dazugeben. Sofort das Bohnenkraut mit einlegen, oder den EL trockenes Bohnenkraut. Die Mettenden dazu. Weitere 15 Minuten köcheln, bis die ersten Kartoffeln zerfallen.
4.Die Suppe kräftig abschmecken. Die Sahne mit dem Mehl verquirlen und zur Suppe geben. 5 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken.
5.In Tellern servieren, zusehen das jeder ein Stück Schwarte bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Dekke Bunne Zupp - Saubohnensuppe“