Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1 kg |
Salatmayonnaise 50% Fett | 2 Gläser |
Eier hartgekocht | 4 |
Essiggurken | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, würfeln und waschen. In reichlich Salzwasser ca.25 Min garkochen. Abgießen und kalt werden lassen. Eier in Wasser hartkochen. Abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Salatmayonnaise mit etwas Gurkenwasser glattstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die erkalteten Kartoffeln geben und umrühren. Die Gurken- und Eierwürfel unterheben, zum schluss die Zwiebeln. Alles für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem servieren nochmal nachschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Westfälischer Kartoffelsalat“