Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt | 500 g |
Zitrone | 1 Stรผck |
Estragon | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Feldsalat | 250 g |
Himbeer-Balsamico | 1 Schuss |
Schalotte | 11 Stรผck |
Holundersirup | 1 Schuss |
Balsamico-Reduktion | 1 Schuss |
Krรคuter der Saison | 1 Bund |
Puderzucker | 10 g |
Wasser | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Lachsfilet (falls nรถtig von der Haut entfernen) in fรผnf gleich groรe Stรผcke schneiden.
2.Den Abrieb der Zitrone in eine kleine Schรผssel geben. (Ich persรถnlich habe es gerne, wenn die Zitronenschalestรผckchen noch etwas โgrรถberโ sind. Mein Tipp: Mit einem scharfen Messer die Schale in ganz feine Streifen schneiden. Sieht beim Anrichten dann super aus.) Etwa 5 EL Olivenรถl, den Saft der halben Zitrone und etwas Holundersirup dazu geben. Mit etwas Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
3.Die Lachsfilets auf Frischhaltefolie legen, mit der gerade gewonnenen Zitronen-รl-Mischung groรzรผgig betrรคufeln, jeweils ein Zweig Estragon darauf legen, fest einwickeln und ab in den Kรผhlschrank. 30 Minuten mรผssten reichen, dass der Lachs schรถn durchzieht in der Mitte aber noch roh ist.
4.Zehn der Schalotten von den zwei รคuรeren Hรคuten befreien aber den oberen โZipfelโ stehen lassen. Der Strunk kann aber groรzรผgig entfernt werden, so dass man die Schalotten nachher beim Anrichten auf die Schnittkante stellen kann. Die Schalotten in ein ofenfestes Tรถpfchen stellen und 1 cl Wasser dazu geben, etwas Holundersirup und danach groรzรผgig Puderzucker darรผber geben. Nun 30 min bei 100ยฐC in den Ofen.
5.Jetzt aus der letzten Schalotte, dem Himbeerbalsamico, dem Olivenรถl, den Krรคutern, 1 cl Wasser, Pfeffer und Salz eine Salatsauce zaubern.
6.Die Lachspรคckchen mit Folie fรผr nur fรผnf bis zehn Minuten zu den Zwiebelchen in den Ofen geben. Achtung: Die Pรคckchen sollten weder sich gegenseitig noch das Zwiebeltรถpfchen oder das Metall des Backofens berรผhren.
7.Salatsauce รผber den Salat geben und das Anrichten kann beginnen: Salat auf lรคnglichen Teller links platzieren und mit Balsamicoreduktion garnieren, den Lachs aus den Pรคckchen nehmen und in die Mitte des Tellers legen. Den Estragonzweig als Garnitur auf dem Lachs liegen lassen. Rechts jeweils zwei Ofenzwiebelchen dekorieren.
8.Die Ofenzwiebelchen an der Spitze nehmen und โauszuzelnโ. Die รคuรere Schale isst man nicht.
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vom
Kommentare zu โWarm gebeizter Estragonlachs an Feldsalat mit Ofenzwiebelnโ