Zutaten fรผr 4 Personen
Lamm Filet | 4 ? |
Ingwer | 3 Scheiben |
Knoblauchzehe | 3 Stck. |
Rosmarin Zweig | 1 Stck. |
Thymianzweig | 1 Stck. |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Portwein Soรe | |
---|---|
Bratenfond (vom Lamm ) | etwas |
Portwein rot (Weinglas) | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | ½ Orange |
Blรผtensalat +Dressing | |
---|---|
Blรผtensalat | 1 |
Orangenfilet | 1 Orange |
Orangensaft | ½ Orange |
weiser Balsamiko | 4 Esslรถffel |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Schmand | 1 Essl. |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | gute Priese |
Olivenรถl kalt gepresst | 3 Essl. |
Salz aus der Mรผhle oder Vanille Salz | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
33 Min
Vorbereitung alles bereitstellen
1.Das Filet von Rest Silberhaut befreien . Den Salat waschen trocken schleudern , Das Dressing bereite ich gleich zu . Geht ja dann alles recht flott . Pfanne auf gestellt , das kleine รferl (Backofen ) auf 80ยฐ Umluft Ober Unterhitze 100ยฐ vorheizen .
2.In die Pfanne gebe ich den angedrรผckten Knoblauch mit Schale , den Rosmarin Zweig, und Thymian Zweig . das Olivenรถl und brate die Filet auf allen 4 Seiten schรถn an . Dann kommt es in den Ofen auf den Rost fรผr Zirka 10 Min. In dieser Zeit richte ich den Salat auf die Teller . Den Bratenfond lรถsche ich mit dem Portwein ab ,und etwas Orangensaft ab reduziere es soweit ein das es wie Sirup aus sieht . Nun das Filet aus dem Ofen , fรผr 2 min. ruhen lassen . Den Salat mit dem Dressing betrรคufeln die Orangenfilets auflegen , Das Lamm Filet in Tranchen schneiden (schrรคg schaut es sehr schรถn aus )
3.Nun den Fond darรผber geben , wer mag kann nach wรผrzen . Nun wรผnsche ich einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โVorspeise=kochbar Challenge 12.0(Dezember)โ