Zutaten für 4 Personen
Lamm Filet | 4 ? |
Ingwer | 3 Scheiben |
Knoblauchzehe | 3 Stck. |
Rosmarin Zweig | 1 Stck. |
Thymianzweig | 1 Stck. |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Portwein Soße | |
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Bratenfond (vom Lamm ) | etwas |
Portwein rot (Weinglas) | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | ½ Orange |
Blütensalat +Dressing | |
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Blütensalat | 1 |
Orangenfilet | 1 Orange |
Orangensaft | ½ Orange |
weiser Balsamiko | 4 Esslöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Schmand | 1 Essl. |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | gute Priese |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Essl. |
Salz aus der Mühle oder Vanille Salz | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
33 Min
Vorbereitung alles bereitstellen
1.Das Filet von Rest Silberhaut befreien . Den Salat waschen trocken schleudern , Das Dressing bereite ich gleich zu . Geht ja dann alles recht flott . Pfanne auf gestellt , das kleine Öferl (Backofen ) auf 80° Umluft Ober Unterhitze 100° vorheizen .
2.In die Pfanne gebe ich den angedrückten Knoblauch mit Schale , den Rosmarin Zweig, und Thymian Zweig . das Olivenöl und brate die Filet auf allen 4 Seiten schön an . Dann kommt es in den Ofen auf den Rost für Zirka 10 Min. In dieser Zeit richte ich den Salat auf die Teller . Den Bratenfond lösche ich mit dem Portwein ab ,und etwas Orangensaft ab reduziere es soweit ein das es wie Sirup aus sieht . Nun das Filet aus dem Ofen , für 2 min. ruhen lassen . Den Salat mit dem Dressing beträufeln die Orangenfilets auflegen , Das Lamm Filet in Tranchen schneiden (schräg schaut es sehr schön aus )
3.Nun den Fond darüber geben , wer mag kann nach würzen . Nun wünsche ich einen guten Appetit
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vom
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