1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise=kochbar Challenge 12.0(Dezember)

Vorspeise=kochbar Challenge 12.0(Dezember)

33 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lamm Filet4 ?
Ingwer3 Scheiben
Knoblauchzehe3 Stck.
Rosmarin Zweig1 Stck.
Thymianzweig1 Stck.
Olivenรถl2 Esslรถffel
Portwein SoรŸe
Bratenfond (vom Lamm ) etwas
Portwein rot (Weinglas) 1
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Orangensaft frisch gepresst½ Orange
Blรผtensalat +Dressing
Blรผtensalat 1
Orangenfilet1 Orange
Orangensaft½ Orange
weiser Balsamiko4 Esslรถffel
Wasser4 Esslรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Schmand1 Essl.
Dijon Senf1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ gute Priese
Olivenรถl kalt gepresst3 Essl.
Salz aus der Mรผhle oder Vanille Salz nach Gusto
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • Vorbereitung alles bereitstellen

    1.Das Filet von Rest Silberhaut befreien . Den Salat waschen trocken schleudern , Das Dressing bereite ich gleich zu . Geht ja dann alles recht flott . Pfanne auf gestellt , das kleine ร–ferl (Backofen ) auf 80ยฐ Umluft Ober Unterhitze 100ยฐ vorheizen .

    2.In die Pfanne gebe ich den angedrรผckten Knoblauch mit Schale , den Rosmarin Zweig, und Thymian Zweig . das Olivenรถl und brate die Filet auf allen 4 Seiten schรถn an . Dann kommt es in den Ofen auf den Rost fรผr Zirka 10 Min. In dieser Zeit richte ich den Salat auf die Teller . Den Bratenfond lรถsche ich mit dem Portwein ab ,und etwas Orangensaft ab reduziere es soweit ein das es wie Sirup aus sieht . Nun das Filet aus dem Ofen , fรผr 2 min. ruhen lassen . Den Salat mit dem Dressing betrรคufeln die Orangenfilets auflegen , Das Lamm Filet in Tranchen schneiden (schrรคg schaut es sehr schรถn aus )

    3.Nun den Fond darรผber geben , wer mag kann nach wรผrzen . Nun wรผnsche ich einen guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorspeise=kochbar Challenge 12.0(Dezember)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich