Zutaten fรผr 2 Personen
Surf 'n' Turf: | etwas |
Rinderfiletmedallions ร ca 180g | 2 |
Riesengarnelenschwรคnze Wildfang | 2 |
Langpfeffer und Kubebenpfeffer | etwas |
junger Knoblauch | 1 Knolle |
Zitronensaft | 1 EL |
Ghee zum Anbraten | etwas |
Fenchel-Naschpaprika: | etwas |
Fenchel | 1 Knolle |
Naschpaprika | 10 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ziegenkรคse weich | 50 g |
Pecorino frisch gerieben | 30 g |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Zitronenpfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch ca 45 vor dem Braten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Gemรผse waschen und gut trocknen. Vom Fenchel das Grรผn wegschneiden und zur Seite stellen, spรคter zum Garnieren verwenden. Den Fenchel von den รคuรeren Blรคttern befreien und in Scheiben schneiden, ca 1 cm dick. Die Naschpaprika halbieren und von Kernen und weiรen Seitenwรคnden befreien.
2.In eine Auflaufform wenig รl geben und das Gemรผse hineingeben, wรผrzen und mit der Brรผhe รผbergieรen. Im vorgeheitzten Backofen bei 180ยฐ ca 25 min schmoren. Dann den Ziegenkรคse darรผber rupfen und den Pecorino darรผber reiben. Fรผr 5 min im Backofen รผbergrillen.
3.Die Rinderfiletmedallions mit Kรผchengarn umwickeln, so dass es schรถne runde Filetstรผcke sind. Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und anschlieรend mรถrsern. Eine schwere Pfanne sehr heiร werden lassen. Etwas Ghee darin schmelzen, Knoblauch halbieren und einlegen und die Filets von beiden Seiten ca 2 min scharf anbraten. Anschlieรend zur Seite legen und langsam durch die Pfanne rollen, so dass die Seiten auch noch leicht angebraten werden. Fleisch in Alufolie geben und bei 80ยฐ im Ofen parken. So wird das Fleisch medium rare. Wer es unbedingt mehr durch haben will, sollte es entsprechend lรคnger in der Pfanne belassen.
4.Die Garnelen waschen, am Rรผcken entlang vorsichtig einschneiden um sie zu entdarmen. Nochmals sรคubern. In der Pfanne von eben etwas Ghee mit Zitronensaft schmelzen und die Garnelen scharf von allen Seiten anbraten. Ca. 3 min insgesamt. Salzen und Pfeffern.
5.Zum Anrichten die Filets vom Garn befreien und im gemรถrserten Pfeffer wรคlzen und salzen. Garnele am Fleisch drapieren. Gemรผse mit dem Fenchelgrรผn bestreuen und auf die Teller verteilen. Dazu habe ich eine Aioli, s. mein KB, gereicht. Diese sollte natรผrlich zuerst zubereitet werden, da sie sich freut, wenn sie im Kรผhlschrank noch durchziehen darf.
6.Sorry, wenn das Rezept etwas unรผbersichtlich wirkt, aber meine รberschriftenfunktion funktioniert zur Zeit nicht....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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