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Surf 'n' Turf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Surf 'n' Turf: etwas
Rinderfiletmedallions ร  ca 180g2
Riesengarnelenschwรคnze Wildfang2
Langpfeffer und Kubebenpfeffer etwas
junger Knoblauch1 Knolle
Zitronensaft1 EL
Ghee zum Anbraten etwas
Fenchel-Naschpaprika: etwas
Fenchel1 Knolle
Naschpaprika10
Knoblauch1 Zehe
Ziegenkรคse weich50 g
Pecorino frisch gerieben30 g
Gemรผsebrรผhe50 ml
Piment d'Espelette etwas
Zitronenpfeffer und Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch ca 45 vor dem Braten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Gemรผse waschen und gut trocknen. Vom Fenchel das Grรผn wegschneiden und zur Seite stellen, spรคter zum Garnieren verwenden. Den Fenchel von den รคuรŸeren Blรคttern befreien und in Scheiben schneiden, ca 1 cm dick. Die Naschpaprika halbieren und von Kernen und weiรŸen Seitenwรคnden befreien.

    2.In eine Auflaufform wenig ร–l geben und das Gemรผse hineingeben, wรผrzen und mit der Brรผhe รผbergieรŸen. Im vorgeheitzten Backofen bei 180ยฐ ca 25 min schmoren. Dann den Ziegenkรคse darรผber rupfen und den Pecorino darรผber reiben. Fรผr 5 min im Backofen รผbergrillen.

    3.Die Rinderfiletmedallions mit Kรผchengarn umwickeln, so dass es schรถne runde Filetstรผcke sind. Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und anschlieรŸend mรถrsern. Eine schwere Pfanne sehr heiรŸ werden lassen. Etwas Ghee darin schmelzen, Knoblauch halbieren und einlegen und die Filets von beiden Seiten ca 2 min scharf anbraten. AnschlieรŸend zur Seite legen und langsam durch die Pfanne rollen, so dass die Seiten auch noch leicht angebraten werden. Fleisch in Alufolie geben und bei 80ยฐ im Ofen parken. So wird das Fleisch medium rare. Wer es unbedingt mehr durch haben will, sollte es entsprechend lรคnger in der Pfanne belassen.

    4.Die Garnelen waschen, am Rรผcken entlang vorsichtig einschneiden um sie zu entdarmen. Nochmals sรคubern. In der Pfanne von eben etwas Ghee mit Zitronensaft schmelzen und die Garnelen scharf von allen Seiten anbraten. Ca. 3 min insgesamt. Salzen und Pfeffern.

    5.Zum Anrichten die Filets vom Garn befreien und im gemรถrserten Pfeffer wรคlzen und salzen. Garnele am Fleisch drapieren. Gemรผse mit dem Fenchelgrรผn bestreuen und auf die Teller verteilen. Dazu habe ich eine Aioli, s. mein KB, gereicht. Diese sollte natรผrlich zuerst zubereitet werden, da sie sich freut, wenn sie im Kรผhlschrank noch durchziehen darf.

    6.Sorry, wenn das Rezept etwas unรผbersichtlich wirkt, aber meine รœberschriftenfunktion funktioniert zur Zeit nicht....

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    Rezept von tigerlili1972
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