1. Home
  2. Rezept
  3. Wintergrillen: Schweinefilet vom Grill

Wintergrillen: Schweinefilet vom Grill

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet1
Zitronen ausgepresst1
Wasser200 ml
Nelken3
Pfefferkörner20
Trockenpflaumen250 Gramm
Frühstücksspeck250 Gramm
Salz Prise
Pfeffer Prise
Maronen500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Maronen in Kreuzform anritzen. In einer Aluschale rösten, bis sie fast schwarz sind.

    2.Das Schweinefilet von Sehnen und Haut befreien und der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden.

    3.Trockenpflaumen kurz mit Wasser, Zitronensaft und Schale, Nelken und Pfefferkörnern aufkochen. Danach das Fleisch damit füllen. Den Schnitt mit mehreren Rouladen-Spießen verschließen. Kräftig salzen und pfeffern.

    4.Das Fleisch von allen Seiten auf dem Grill kurz anbraten.

    5.Die Rouladen-Spieße entfernen, das Fleisch mit Frühstücksspeck umwickeln und noch einmal kurz auf dem Grill von allen Seiten anbraten.

    6.Das Fleisch in Alufolie einwickeln und bei indirekter Hitze 15 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Wintergrillen: Schweinefilet vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich