Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken | 600 g |
Karotten | 300 g |
Zwiebeln frisch | 200 g |
Knoblauch | 5 Zehen |
Spรคtburgunder Weissherbst | 150 ml |
Pfeffer weiss, Paprika edelsรผss, Petersilie, Salz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Liebstรถckel | 1 TL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und in heissem Speiseรถl scharf anbraten.
2.Das Fleisch in eine Auflaufform geben, den Wein dazugiessen und bei ca. 200 ยฐC 30 Minuten lang schmoren.
3.Nach 30 Minuten das grob in Wรผrfel geschnittene Gemรผse und den Rosmarinzweig dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und fรผr weitere 60 Min. schmoren.
4.Dann das Fleisch herausnehmen, den Rosmarinzweig entfernen und in einer Pfanne warmstellen.
5.Die restlichen Gewรผrze zum Gemรผse dazugeben und mit einem Pรผrierstab mixen.
6.Die Sauce รผber das Fleisch giessen und bei leichter Hitze in der Pfanne nochmals ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
7.Fertig.
8.Die Beilage dazu bleibt Euch selbst รผberlassen.......Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu โSchweine - Nacken fein geschmortโ