Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 600 g |
Karotten | 300 g |
Zwiebeln frisch | 200 g |
Knoblauch | 5 Zehen |
Spätburgunder Weissherbst | 150 ml |
Pfeffer weiss, Paprika edelsüss, Petersilie, Salz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Liebstöckel | 1 TL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und in heissem Speiseöl scharf anbraten.
2.Das Fleisch in eine Auflaufform geben, den Wein dazugiessen und bei ca. 200 °C 30 Minuten lang schmoren.
3.Nach 30 Minuten das grob in Würfel geschnittene Gemüse und den Rosmarinzweig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 60 Min. schmoren.
4.Dann das Fleisch herausnehmen, den Rosmarinzweig entfernen und in einer Pfanne warmstellen.
5.Die restlichen Gewürze zum Gemüse dazugeben und mit einem Pürierstab mixen.
6.Die Sauce über das Fleisch giessen und bei leichter Hitze in der Pfanne nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7.Fertig.
8.Die Beilage dazu bleibt Euch selbst überlassen.......Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Schweine - Nacken fein geschmort“