Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bulgur | 2 Tassen |
Datteltomaten | 500 Gramm |
Kichererbsen getrocknet | 250 Gramm |
Kidney-Bohnen getrocknet | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Fenchelsaat | 2 Teelöffel |
Kreuzkümmel/Cummin | 2 Teelöffel |
Koriandersamen | 2 Teelöffel |
Piri-Piri oder Cayenne Pfeffer | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Olivenöl, heller Balsamicoessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Am Vorabend die Kichererbsen und Kidney-Bohnen in Wasser einweichen.
2.Am nächsten Tag beides in ungesalzenem Wasser garkochen (ca. 1-1,5 Std.) Danach abschütten und kalt werden lassen.
3.Die Datteltomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Bulgur nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen.
4.Fenchelsaat, Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser etwas zerkleinern. Alles mit Piri-Piri, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Olivenöl, Balsamico und etwas Wasser zu einer Salatsoße rühren. Kichererbsen, Kidney-Bohnen, Tomaten und Frühlingszwiebelringe dazugeben und gut durchmengen. Zum Schluß den Bulgur unterheben und alles eine Weile ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Bulgursalat mit Datteltomaten und Kichererbsen“