1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgursalat mit Datteltomaten und Kichererbsen

Bulgursalat mit Datteltomaten und Kichererbsen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bulgur2 Tassen
Datteltomaten500 Gramm
Kichererbsen getrocknet250 Gramm
Kidney-Bohnen getrocknet250 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Fenchelsaat2 Teelöffel
Kreuzkümmel/Cummin2 Teelöffel
Koriandersamen2 Teelöffel
Piri-Piri oder Cayenne Pfeffer1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Olivenöl, heller Balsamicoessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Am Vorabend die Kichererbsen und Kidney-Bohnen in Wasser einweichen.

  • 2.Am nächsten Tag beides in ungesalzenem Wasser garkochen (ca. 1-1,5 Std.) Danach abschütten und kalt werden lassen.

  • 3.Die Datteltomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Bulgur nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen.

  • 4.Fenchelsaat, Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser etwas zerkleinern. Alles mit Piri-Piri, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Olivenöl, Balsamico und etwas Wasser zu einer Salatsoße rühren. Kichererbsen, Kidney-Bohnen, Tomaten und Frühlingszwiebelringe dazugeben und gut durchmengen. Zum Schluß den Bulgur unterheben und alles eine Weile ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgursalat mit Datteltomaten und Kichererbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich