Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Bulgur | 2 Tassen |
Datteltomaten | 500 Gramm |
Kichererbsen getrocknet | 250 Gramm |
Kidney-Bohnen getrocknet | 250 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Fenchelsaat | 2 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel/Cummin | 2 Teelรถffel |
Koriandersamen | 2 Teelรถffel |
Piri-Piri oder Cayenne Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Olivenรถl, heller Balsamicoessig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Am Vorabend die Kichererbsen und Kidney-Bohnen in Wasser einweichen.
2.Am nรคchsten Tag beides in ungesalzenem Wasser garkochen (ca. 1-1,5 Std.) Danach abschรผtten und kalt werden lassen.
3.Die Datteltomaten halbieren und die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Bulgur nach Packungsangabe zubereiten und abkรผhlen lassen.
4.Fenchelsaat, Kreuzkรผmmel und Koriandersamen im Mรถrser etwas zerkleinern. Alles mit Piri-Piri, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Olivenรถl, Balsamico und etwas Wasser zu einer Salatsoรe rรผhren. Kichererbsen, Kidney-Bohnen, Tomaten und Frรผhlingszwiebelringe dazugeben und gut durchmengen. Zum Schluร den Bulgur unterheben und alles eine Weile ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โBulgursalat mit Datteltomaten und Kichererbsenโ