1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: Sahne-Schnitzel "al forno".....

Party-Idee: Sahne-Schnitzel "al forno".....

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch7 Stรผck
Thรผringer Mett750 g
Champignons frisch klein300 g
Schlagsahne600 g
Kรคse gerieben 45% Fett i.d.Tr.500 g
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Schweineschnitzel unter kalte Wasser abbrausen, trocken tupfen. Die Pilze mit einem Kรผchentuch abreiben, eventuell auch kurz waschen und trocken tupfen. Das Thรผringer Mett abschmecken und bei Bedarf bzw. je nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Schnitzel auf ein gefettetes Backblech legen.

  • Fรผr die Sahneschnitzel auf dem Blech.....

    2........die Schweineschnitzel mit dem Thรผringer Mett und den kleinen frischen Champignons belegen. Und zwar so, dass kleine "Fleischtรผrmchen" entstehen. Nun alles mit der Schlagsahne UMGIEรŸEN.

  • Dabei ist es sehr wichtig, dass die Sahne das Fleisch von allen Seiten umspรผlt !

    3.Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze zubereiten. Wichtig: Die "Fleischtรผrmchen" mรผssen dabei des ร–fteren vorsichtig mit der Sahne รผbergossen werden, damit diese schรถn saftig bleiben !

    4.Sobald die Sahne schรถn angebrรคunt ist, den geriebenen Kรคse รผber die "Fleischtรผrmchen" geben und nochmals fรผr etwa 15 Minuten im Ofen backen.

    5.Das Gericht ist fertig, wenn der Kรคse so verlaufen ist, dass er mit der Sahne eine Sauce bildet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParty-Idee: Sahne-Schnitzel "al forno".....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich