Zutaten fรผr 8 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 7 Stรผck |
Thรผringer Mett | 750 g |
Champignons frisch klein | 300 g |
Schlagsahne | 600 g |
Kรคse gerieben 45% Fett i.d.Tr. | 500 g |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Schweineschnitzel unter kalte Wasser abbrausen, trocken tupfen. Die Pilze mit einem Kรผchentuch abreiben, eventuell auch kurz waschen und trocken tupfen. Das Thรผringer Mett abschmecken und bei Bedarf bzw. je nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Schnitzel auf ein gefettetes Backblech legen.
Fรผr die Sahneschnitzel auf dem Blech.....
2........die Schweineschnitzel mit dem Thรผringer Mett und den kleinen frischen Champignons belegen. Und zwar so, dass kleine "Fleischtรผrmchen" entstehen. Nun alles mit der Schlagsahne UMGIEรEN.
Dabei ist es sehr wichtig, dass die Sahne das Fleisch von allen Seiten umspรผlt !
3.Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze zubereiten. Wichtig: Die "Fleischtรผrmchen" mรผssen dabei des รfteren vorsichtig mit der Sahne รผbergossen werden, damit diese schรถn saftig bleiben !
4.Sobald die Sahne schรถn angebrรคunt ist, den geriebenen Kรคse รผber die "Fleischtรผrmchen" geben und nochmals fรผr etwa 15 Minuten im Ofen backen.
5.Das Gericht ist fertig, wenn der Kรคse so verlaufen ist, dass er mit der Sahne eine Sauce bildet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โParty-Idee: Sahne-Schnitzel "al forno".....โ