Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 200 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Belag & Füllung | |
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Aprikose Konserve abgetropft | 250 Gramm |
Aprikose getrocknet | 50 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 165 ml |
Kokosflocken | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Steusel | |
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Weizenmehl | 150 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teigherstellung
1.Mehl, Zucker, Butter und Ei zum Mürbeteig verarbeiten...ca. 45 Minuten kalt stellen...ca. 1 cm dick ausrollen und eine 24cm-Silikonform auslegen
Belag & Füllung
2.Aprikosen abtropfen lassen...Softaprikosen in Streifen schneiden...Kokosmilch, Zucker und Eier verrühren...Kokosflocken grob zerpflückend und unter die Kokosmilchmasse heben...Aprikosenhälften auf den Teig zweireihig im Kreis anordnen, Aprikosenstifte dazu platzieren und alles mit der Kokosmasse übergießen
Steusel
3.Mehl, Zucker und Butter krümlig verkneten und über die Füllung verteilen
Backen
4.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen...Stäbchenprobe empfehlenswert...aus den Ofen holen, in der Silikonform abkühlen und über Nacht in Kühlschrank erkalten lassen
Servieren
5.Tarte aus der Form heben, auf eine Tortenplatte setzen und in Stück schneiden...zum Kaffee reichen
TIPP
6.Tarte in Kühlschrank aufbewahren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Steuselkuchen-Tarte mit Aprikosen und Kokos“