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Kabeljau-Filet auf Curry-Spitzkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Curry-Spitzkohl
Spitzkohl1 kleiner
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Boskop, geschรคlt, entkernt und gewรผrfelt1
Rohrohrzucker1 EL
Bombay-Curry3 TL
WeiรŸwein, trocken200 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butter etwas
Kabeljau-Filet
Kabeljaufilets2
roter Kampotpfeffer½ TL
Fleur de Sel etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Produktinfo: roter Kampotpfeffer

    1.Der Kampotpfeffer wird in der sรผdostlichen Provinz Kampot in Kambodscha angebaut. Durch unterschiedliche Erntezeiten und Techniken entstehen drei verschiedene Pfeffer - der rote, der weiรŸe und der schwarze Kampotpfeffer. Der rote Pfeffer wird geerntet, wenn die Farbe der Pfefferbeeren am Strauch ins Rรถtliche รผbergeht.

    2.Dieser Pfeffer ist eine absolute Raritรคt, nach dem Trocknen wird er gereinigt und handverlesen. Er hat ein kraftvoll-fruchtiges Aroma und eignet sich ganz besonders zu Wild, Geflรผgel und Fisch.

  • Curry-Spitzkohl

    3.Den Spitzkohl von den รคuรŸeren Blรคtter befreien, viertel und entstrunken und dann sehr fein schneiden. In einem Topf etwas Butter zerlassen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dรผnsten, da schon den Rohrohrzucker dazugeben.

    4.Nun den Apfel und den Curry dazugeben, und ein paar Minuten mitrรถsten. Curry sollte man immer mitrรถsten, da er erst dann sein volles Aroma entfalten kann, da einige Gewรผrze, die darin enthalten sind, Fett brauchen, um ihr Aroma freigeben zu kรถnnen.

    5.Dann den Spitzkohl dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten andรผnsten, dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und bei kleiner Temperatur fast vollstรคndig reduzieren lassen, dann die Sahne dazugeben und so lange reduzieren lassen (bei kleiner Flamme), bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist und dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kabeljau-Filet

    6.In einer Pfanne Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen, etwas ร–l dazugeben. Die Kabeljau-Filets von beiden Seiten mehlieren und dann von jeder Seite ca. 3 Minuten in der Pfanne braten.

  • Finish

    7.Dem Kampotpfeffer im Mรถrser zerstossen. Den Curry-Spitzkohl auf einem Teller anrichten und das Kabeljaufilet draufsetzen. Das Fischfilet mit Fleur de Sel und Kampotpfeffer wรผrzen.

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