Zutaten fรผr 2 Personen
Curry-Spitzkohl | |
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Spitzkohl | 1 kleiner |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Boskop, geschรคlt, entkernt und gewรผrfelt | 1 |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Bombay-Curry | 3 TL |
Weiรwein, trocken | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Kabeljau-Filet | |
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Kabeljaufilets | 2 |
roter Kampotpfeffer | ½ TL |
Fleur de Sel | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Produktinfo: roter Kampotpfeffer
1.Der Kampotpfeffer wird in der sรผdostlichen Provinz Kampot in Kambodscha angebaut. Durch unterschiedliche Erntezeiten und Techniken entstehen drei verschiedene Pfeffer - der rote, der weiรe und der schwarze Kampotpfeffer. Der rote Pfeffer wird geerntet, wenn die Farbe der Pfefferbeeren am Strauch ins Rรถtliche รผbergeht.
2.Dieser Pfeffer ist eine absolute Raritรคt, nach dem Trocknen wird er gereinigt und handverlesen. Er hat ein kraftvoll-fruchtiges Aroma und eignet sich ganz besonders zu Wild, Geflรผgel und Fisch.
Curry-Spitzkohl
3.Den Spitzkohl von den รคuรeren Blรคtter befreien, viertel und entstrunken und dann sehr fein schneiden. In einem Topf etwas Butter zerlassen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dรผnsten, da schon den Rohrohrzucker dazugeben.
4.Nun den Apfel und den Curry dazugeben, und ein paar Minuten mitrรถsten. Curry sollte man immer mitrรถsten, da er erst dann sein volles Aroma entfalten kann, da einige Gewรผrze, die darin enthalten sind, Fett brauchen, um ihr Aroma freigeben zu kรถnnen.
5.Dann den Spitzkohl dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten andรผnsten, dann mit dem Weiรwein ablรถschen und bei kleiner Temperatur fast vollstรคndig reduzieren lassen, dann die Sahne dazugeben und so lange reduzieren lassen (bei kleiner Flamme), bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist und dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kabeljau-Filet
6.In einer Pfanne Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen, etwas รl dazugeben. Die Kabeljau-Filets von beiden Seiten mehlieren und dann von jeder Seite ca. 3 Minuten in der Pfanne braten.
Finish
7.Dem Kampotpfeffer im Mรถrser zerstossen. Den Curry-Spitzkohl auf einem Teller anrichten und das Kabeljaufilet draufsetzen. Das Fischfilet mit Fleur de Sel und Kampotpfeffer wรผrzen.
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vom
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