1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Granatapfel-Torte mit Schwips

Kuchen: Granatapfel-Torte mit Schwips

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden, Fertigprodukt3 Lagen
Gelatine weiรŸ13 Blatt
Campari250 ml
Orangensaft150 ml
Zucker150 g
Eigelb GrรถรŸe M4 Stรผck
Bio-Orangen3 Stรผck
Schlagsahne600 ml
Erdbeer-Orangen-Konfitรผre200 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Granatapfel, Kerne zum Verzieren1 grossen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผr die Campari-Gelee.....

    1...... zuerst 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann 150 ml Campari, Orangensaft und 50 g Zucker verrรผhren.

    2.Nun die Gelatine tropfnass bei mรครŸiger Hitze im Topf auflรถsen, vom Herd nehmen und in einem dรผnnen Strahl unter die Saftmischung rรผhren. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Schale fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Fรผr die Creme.....

    3.... die 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann die Eigelbe, 100 g Zucker und 100 ml Campari in eine Schรผssel geben. Die Bio-Orangen heiรŸ abwaschen, die Schale einer Orange abreiben und zur Mischung geben. Dann beide Orangen auspressen.

    4.Die zubereitete Ei-Masse รผber heiรŸem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die eingeweichte Gelatine bei mรครŸiger Hitze auflรถsen, langsam unter die Creme rรผhren und den frisch gepressten Orangen der zwei Orangen hinzufรผgen. Fรผr 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.

  • Campari-Torte zubereiten:

    6.Dafรผr die Tortenbรถden mit Erdbeer-Orangen-Konfitรผre bestreichen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und 1/3 der Creme auf den 1. Boden streichen. Den 2. und 3. Tortenboden ebenfalls mit Creme bestreichen und aufeinander schichten.

    7.Fรผr die Verzierung Campari-Gelee stรผrzen, Sterne ausstechen, den Rest fein wรผrfeln. Die Schlagsahne steif schlagen, Tortenrand damit bestreichen. Die Torte mit Gelee-Sternen, Gelee-Wรผrfeln sowie Granatapfel-Kernen verzieren und 3 Stunden vor dem Anrichten kรผhlen.

  • Alkoholfreie Alternative:

    8.Die Backzutat "Campari" mit alkohlfreien Bitter-Aperitif austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Granatapfel-Torte mit Schwipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich