Zutaten für 4 Personen
Zucker | 70 g |
Butter | 125 g |
Weizenmehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 mittelgrosses |
Eigelb | 1 grosses |
Orangenschalenabrieb | ½ Päckchen |
Orangensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 15 Stück |
Zubereitung
30 Min
Für den Teig.....
1.die weiche Butter mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Dann Orangenschalenabrieb und Orangensaft unterrühren.
2.Das Weizenmehl mit Backpapier mischen und mit einem Mixer (Rührbesen) zu einem Teig verarbeiten. Nun den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Den gut gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Häschen-Förmchen ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche auslegen.
Für die Verzierung vor dem Backen....
5..... das Eigelb mit einem EL Wasser verquirlen. Die Häschen mit Eigelb bestreichen. Die Rosinen halbieren und als Augen auf die Häschen legen.
6.Die Backbleche nacheinander in den Backofen schieben und auf der Mittelschiene bei 180 Grad ca. 12 bis 14 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Osterhasen-Kekse“