Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 350 g |
Hefe | 20 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Zitrone, die abgeriebene Schale davon | 1 |
geschmolzene Butter | 50 g |
Schmand | 3 EL |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
. | etwas |
Eigelb | 2 |
braunen Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.PROSIT NEUJAHR โ*.*ยดยจ)โ.โขยด,โโข*ยดยจ)ยธ.โข*ยจ)โขยดโ (ยธ.โข` * ยธโ
2.Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe hineinbrรถseln. Die lauwarme Milch zugieรen und alles mit einer Gabel vermengen. Den Vorteig an einem zugluftfreien Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
3.Die geschmolzene Butter, die Zitronenschale, den Zucker, den Vanillezucker und den Schmand zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig an einem zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Hefeteig in drei gleichgroรe Stรผcke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche drei Strรคnge vom ca. 50 cm lange rollen. Aus den drei Strรคngen einen Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einer Brezel formen.
5.Die Heedfelder Neujahrsbrezel an einem zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrรถรert hat. Eigelbe und braunen Zucker miteinander verklopfen und die Brezel damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 35 Minuten backen.
6.Die ausgekรผhlte Heedfelder Neujahrsbrezel auf ein groรes Holzbrett legen, Butter und Konfitรผre/ Marmelade dazustellen und ein jeder kann sich den ganzen Neujahrstag daran bedienen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โHeedfelder Neujahrsbrezelโ