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Heedfelder Neujahrsbrezel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl350 g
Hefe20 g
lauwarme Milch125 ml
Zitrone, die abgeriebene Schale davon1
geschmolzene Butter50 g
Schmand3 EL
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
. etwas
Eigelb2
braunen Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.PROSIT NEUJAHR โ˜†*.*ยดยจ)โ˜†.โ€ขยด,โ˜†โ€ข*ยดยจ)ยธ.โ€ข*ยจ)โ€ขยดโ˜† (ยธ.โ€ข` * ยธโ˜†

    2.Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe hineinbrรถseln. Die lauwarme Milch zugieรŸen und alles mit einer Gabel vermengen. Den Vorteig an einem zugluftfreien Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

    3.Die geschmolzene Butter, die Zitronenschale, den Zucker, den Vanillezucker und den Schmand zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig an einem zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    4.Den Hefeteig in drei gleichgroรŸe Stรผcke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche drei Strรคnge vom ca. 50 cm lange rollen. Aus den drei Strรคngen einen Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einer Brezel formen.

    5.Die Heedfelder Neujahrsbrezel an einem zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrรถรŸert hat. Eigelbe und braunen Zucker miteinander verklopfen und die Brezel damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 35 Minuten backen.

    6.Die ausgekรผhlte Heedfelder Neujahrsbrezel auf ein groรŸes Holzbrett legen, Butter und Konfitรผre/ Marmelade dazustellen und ein jeder kann sich den ganzen Neujahrstag daran bedienen ...

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