1. Home
  2. Rezept
  3. Punschkuchen im Glas

Punschkuchen im Glas

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Orangenschale1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 TL
Kakao ungesüßt1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Eier4
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Speisestärke50 g
Glühwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl, Stärke, Gewürze und Backpulver zugeben. Nur so viel Glühwein zugeben, dass der Teig reißend vom Löffel fällt.

    2.Die Gläser müssen ganz mit Butter ausgestrichen und mit Semmelbrösel oder Grieß ausgestreut werden. Die oberen 5 mm zum Rand sollten möglichst sauber bleiben. Die Gummiringe zum Verschließen der Gläser in kaltes Wasser legen. Den Teig in gleichmäßig auf die Gläser verteilen

    3.Bei 175 °C ca 30 Minuten backen, dann Nadelprobe durchführen. Die Gläser müssen nun schnell verschlossen werden. Wenn der Kuchen höher als der Rand steht, einfach mit dem Deckel runterdrücken. Die Gläser mit den zuvor ausgekochten Deckeln verschließen. Je nach Glas mit Twist off oder Gummi, Gasdeckel und 4 Klammern. Die Gläser nun abkühlen lassen. Der Kuchen hält sich in den fest verschlossenen Gläsern 6 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Punschkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich