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Zander in Spreewaldsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet4 Stk.
Kartoffeln800 g
Für die Spreewaldsoße:
Karpfen frisch Fischzuschnitt1 ½ kg
Pimentkörner6 Stk.
Pfefferkörner6 Stk.
Lorbeerblatt3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Salz etwas
Bier Hell½ Liter
Saure Sahne1 Liter
Süße Sahne500 ml
Buttermilch½ Liter
Mehl9 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Spreewaldsauce Pimentkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Zwiebeln (in Scheiben) in Bier aufkochen bis die Zwiebeln weich sind. Danach den Karpfen für ca. 30 Minuten leicht mit köcheln lassen. Süße und saure Sahne, Buttermilch und das Mehl verquirlen und in den Sud geben. Bier nach Geschmack zum nachwürzen hinzugeben und kurz aufkochen.

    2.Butter bräunen und etwas in die Sauce geben (wenn diese auf dem Teller ist). Viele Spreewälder kochen die Sauce mit 2 verschiedenen Sorten Fisch.

    3.Den Zander in der Pfanne Braten und dazu die gekochten Kartoffeln als Beilage servieren.

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