Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 Stk. |
Kartoffeln | 800 g |
Für die Spreewaldsoße: | |
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Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 ½ kg |
Pimentkörner | 6 Stk. |
Pfefferkörner | 6 Stk. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Bier Hell | ½ Liter |
Saure Sahne | 1 Liter |
Süße Sahne | 500 ml |
Buttermilch | ½ Liter |
Mehl | 9 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Spreewaldsauce Pimentkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Zwiebeln (in Scheiben) in Bier aufkochen bis die Zwiebeln weich sind. Danach den Karpfen für ca. 30 Minuten leicht mit köcheln lassen. Süße und saure Sahne, Buttermilch und das Mehl verquirlen und in den Sud geben. Bier nach Geschmack zum nachwürzen hinzugeben und kurz aufkochen.
2.Butter bräunen und etwas in die Sauce geben (wenn diese auf dem Teller ist). Viele Spreewälder kochen die Sauce mit 2 verschiedenen Sorten Fisch.
3.Den Zander in der Pfanne Braten und dazu die gekochten Kartoffeln als Beilage servieren.
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vom
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