Zutaten fรผr 2 Personen
Rind Leber frisch | 400 gr. |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Calvados | 30 ml |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 2 TL |
Bratenfond | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Schmand | 2 EL |
Birne Konserve | 4 1/2 |
Birnensaft | 3 EL |
Kleine Pellkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Leber mit Pfeffer wรผrzen und im Mehl wรคlzen. Falls sie sehr unterschiedlich in der Stรคrke ist, in dรผnne und dicke Teile schneiden und unterschiedlich lang anbraten. Sonst wird das dรผnne Teil zu fest.
2.Anschlieรend im heiรen รl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz wรผrzen und nochmals 2x mal wenden. Dann herausnehmen.
3.Butter in die Pfanne geben und die kleingeschnittenen Zwiebeln andรผnsten.
4.Mit Calvados ablรถschen.
5.Bratenfond und grรผnen Pfeffer hinzugeben. Kurz aufkochen.
6.Wรคhrenddessen Pellkartoffeln kochen.
7.Sahne und Schmand unter die Soรe rรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Pfeffer nur wenig! Birnensaft unterrรผhren.
8.Birnenhรคlften im Ofen bei 100 ยฐ warm machen.
9.Leber in die Soรe legen und nochmals darin aufwรคrmen.
10.Kartoffeln, mit Leber und Birnen anrichten. Soรe darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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