Zutaten für 2 Personen
Rind Leber frisch | 400 gr. |
Pflanzenöl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Calvados | 30 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 TL |
Bratenfond | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Schmand | 2 EL |
Birne Konserve | 4 1/2 |
Birnensaft | 3 EL |
Kleine Pellkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Leber mit Pfeffer würzen und im Mehl wälzen. Falls sie sehr unterschiedlich in der Stärke ist, in dünne und dicke Teile schneiden und unterschiedlich lang anbraten. Sonst wird das dünne Teil zu fest.
2.Anschließend im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz würzen und nochmals 2x mal wenden. Dann herausnehmen.
3.Butter in die Pfanne geben und die kleingeschnittenen Zwiebeln andünsten.
4.Mit Calvados ablöschen.
5.Bratenfond und grünen Pfeffer hinzugeben. Kurz aufkochen.
6.Währenddessen Pellkartoffeln kochen.
7.Sahne und Schmand unter die Soße rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Pfeffer nur wenig! Birnensaft unterrühren.
8.Birnenhälften im Ofen bei 100 ° warm machen.
9.Leber in die Soße legen und nochmals darin aufwärmen.
10.Kartoffeln, mit Leber und Birnen anrichten. Soße darüber geben.
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vom
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