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Leber an Calvadossahne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rind Leber frisch400 gr.
Pflanzenรถl3 EL
Mehl2 EL
Butter1 EL
Zwiebeln2
Calvados30 ml
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt2 TL
Bratenfond150 ml
Sahne100 ml
Schmand2 EL
Birne Konserve4 1/2
Birnensaft3 EL
Kleine Pellkartoffeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leber mit Pfeffer wรผrzen und im Mehl wรคlzen. Falls sie sehr unterschiedlich in der Stรคrke ist, in dรผnne und dicke Teile schneiden und unterschiedlich lang anbraten. Sonst wird das dรผnne Teil zu fest.

    2.AnschlieรŸend im heiรŸen ร–l von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz wรผrzen und nochmals 2x mal wenden. Dann herausnehmen.

    3.Butter in die Pfanne geben und die kleingeschnittenen Zwiebeln andรผnsten.

    4.Mit Calvados ablรถschen.

    5.Bratenfond und grรผnen Pfeffer hinzugeben. Kurz aufkochen.

    6.Wรคhrenddessen Pellkartoffeln kochen.

    7.Sahne und Schmand unter die SoรŸe rรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Pfeffer nur wenig! Birnensaft unterrรผhren.

    8.Birnenhรคlften im Ofen bei 100 ยฐ warm machen.

    9.Leber in die SoรŸe legen und nochmals darin aufwรคrmen.

    10.Kartoffeln, mit Leber und Birnen anrichten. SoรŸe darรผber geben.

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