Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Aroma (Citroback) | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 300 gr. |
Sultaninen | 200 gr. |
Korinthen | 250 gr. |
Zitronat | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Belegkirschen | 50 gr. |
Rum | 40 ml |
Mehl | 150 gr. |
Zwieback, gerieben | 2 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sultaninen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Kirschen und Rum vermengen und möglichst über Nacht ziehen lassen. Mit 150 g Mehl bestäuben, damit sie nicht zu Boden sinken. Eine Kastenform einfetten, die Zwiebackbrösel einstreuen. Aus Butter, Zucker, Eiern, Citroback, Salz und Mehl einen Rührteig herstellen; die Früchtemischung vorsichtig unter den Teig heben und in die Kastenform füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C 90 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Englischer Kuchen“