1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Kuchen

Englischer Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Aroma (Citroback)1 Pck.
Salz1 Prise
Eier6
Mehl300 gr.
Sultaninen200 gr.
Korinthen250 gr.
Zitronat100 gr.
Orangeat100 gr.
Belegkirschen50 gr.
Rum40 ml
Mehl150 gr.
Zwieback, gerieben2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sultaninen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Kirschen und Rum vermengen und möglichst über Nacht ziehen lassen. Mit 150 g Mehl bestäuben, damit sie nicht zu Boden sinken. Eine Kastenform einfetten, die Zwiebackbrösel einstreuen. Aus Butter, Zucker, Eiern, Citroback, Salz und Mehl einen Rührteig herstellen; die Früchtemischung vorsichtig unter den Teig heben und in die Kastenform füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C 90 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Englischer Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich