Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 175 g |
Zucker | 125 g |
Butter-weich | 125 g |
Vanillezucker | ½ Pck. |
Zitronenaroma | ½ Röhrchen |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Pck. |
Außerdem: | |
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Rote Johannisbeeren-frisch | 200 g |
Puderzucker | 1 Tasse |
Zitronensaft | Etwas |
Butter für das Backform | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Aroma und Backpulver in die Rührschüssel geben. Zunächst kurz auf niedrigsten, dann auf höhsten Stufe gut durcharbeiten. Anschließend die Eier nacheinander hinzufügen und gut durcharbeiten.
2.Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer Springform (eingefettet) ca. 23 cm. Ø verteilen. Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen,- von den Stielen streifen,- anschließend darauf streuen/verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
3.Den „Johannisbeeren-Kuchen“ im vorgeheizten Backofen bei 170 °C. ca. 30 Min. backen. Den Kuchen ca. 4 Std. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einer „Johannisbeerrispen“ garniert servieren.
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vom
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