Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe | |
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Kartoffeln | 1 ½ Kilo |
Birnen | 2 ½ |
Porree frisch | 500 Gramm |
Selleriestangen | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Sekt | ¼ Liter |
Sahne | 200 Gramm |
Zitrone | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Paprikapulver scharf | 3 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Croûtons | etwas |
Paprika rot | 2 |
Selleriestangen | 3 |
Birne | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Suppe
1.Das Gemüse und die Birnen waschen putzen und kleinschneiden.
2.Das Gemüse, die Kartoffeln, den Knoblauch und die Birnen anbraten. 2 Liter Wasser zufügen und ca. 40 Minuten kochen. 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit den Rosmarinzweig zugeben.
3.Das Gemüse pürieren den Sekt und den Saft einer Zitrone zugeben und kurz aufkochen lassen.
4.Die Sahne zugeben und mit Salz Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Croûtons
5.Das Gemüse und die Birnen kleinschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten mit einem Rosmarinzweig backen.
6.Die Suppe mit den Croûtons und etwas Rosmarin servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Birnensuppe mit Sekt und Birnen - Gemüse Croûtons“