Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rotkohl frisch | 500 g |
Apfel | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
GewĂĽrznelken | 4 Stk. |
Butterschmalz | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rindfleisch | 1 kg |
SuppengrĂĽn frisch | 500 g |
Rotwein | 1 Schuss |
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
EiweiĂź9,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
EiweiĂź9,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Den Rotkohl schneiden und waschen in Butterschmalz mit Zwiebel und Ă„pfel andĂĽnsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und zuletzt Nelken und Lorbeer dazugeben.
2.Rinderbraten mit Salz und Pfeffer anbraten, Suppengrün dazu geben, mit Rotwein ablöschen und für 3 Stunden bei 90 Grad in den Backofen geben.
3.Für die Schneebällchen Kartoffeln kochen (am Tag davor in Salzwasser). Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann noch aus Ei und Mehl einen Teig machen und Klöße formen und in Salzwasser ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Grubenbraten mit Bergmannsschnaps, dazu Schneebällchen und Rotkohl“