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Grubenbraten mit Bergmannsschnaps, dazu Schneebällchen und Rotkohl

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch500 g
Apfel2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Butterschmalz50 g
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Rindfleisch1 kg
Suppengrün frisch500 g
Rotwein1 Schuss
Kartoffeln500 g
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Muskat1 Prise
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Den Rotkohl schneiden und waschen in Butterschmalz mit Zwiebel und Äpfel andünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und zuletzt Nelken und Lorbeer dazugeben.

    2.Rinderbraten mit Salz und Pfeffer anbraten, Suppengrün dazu geben, mit Rotwein ablöschen und für 3 Stunden bei 90 Grad in den Backofen geben.

    3.Für die Schneebällchen Kartoffeln kochen (am Tag davor in Salzwasser). Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann noch aus Ei und Mehl einen Teig machen und Klöße formen und in Salzwasser ziehen lassen.

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