Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt | 10 |
Zucker | 375 g |
Weizenmehl | 400 g |
Backpulver | 1 p. |
Butter für die Formen | etwas |
Salz | 1 Pr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker ein 1/4 Stunde lang zu Schaum, fürgt das zu Eischnee geschlagene Eiweiß der 10 Eier und 400 g feinstes Weizenmehl,1 Pr. Salz und 1 Päckchen Backpulver hinzu.
2.Nachdem alles gut durchgearbeitet ist, füllt man die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Blechform und back diese bei mässiger Hitze eine Stunde lang
3.Diesen Bisquitteig kann man auch in kleine Muffinförmchen füllen, mit Zucker bestreuen und dunkelgelb abbacken. Ein Gebäck was feiner nicht sein kann.
4.Dazu gibt man Schlagsahne. und oder Schokosoße, oder eine Früchtekompott zur Jahreszeit passend. Zimtpflaumen usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „BISKUITKUCHEN oder Biskuitgebäck“