Zutaten fรผr 1 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 500 Gramm |
Fรผllung | |
---|---|
Apfelgelee | etwas |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Belag | |
---|---|
Apfelgelee | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schรผssel geben. Mehl zufรผgen und die Zutaten gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und fรผr einige Zeit kalt stellen.
2.Fรผr die Fรผllung den Apfelgelee mit den Mandeln, Kokosraspeln und Zitronensaft verrรผhren.
3.Den gekรผhlten Teig dรผnn ausrollen (am besten zwischen Klarsichtfolie) und in kleine Quadrate schneiden. Auf das Quadrat einen Teelรถffeln von der Fรผllung geben. Die Quadrate jeweils รผber Eck zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen und die Rรคnder gut andrรผcken.
4.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
5.Backzeit: ca. 15 Minuten bei 180 Grad
6.Als Abschluss den Apfelgelee erhitzen, die Apfeltaschen damit bestreichen und sofort dicht mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu โEingeschneite Apfeltaschenโ