1. Home
  2. Rezept
  3. Eingeschneite Apfeltaschen

Eingeschneite Apfeltaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig
Butter250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl500 Gramm
Fรผllung
Apfelgelee etwas
gehackte Mandeln50 Gramm
Kokosraspeln50 Gramm
Zitronensaft2 Teelรถffel
Belag
Apfelgelee etwas
Kokosraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schรผssel geben. Mehl zufรผgen und die Zutaten gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und fรผr einige Zeit kalt stellen.

    2.Fรผr die Fรผllung den Apfelgelee mit den Mandeln, Kokosraspeln und Zitronensaft verrรผhren.

    3.Den gekรผhlten Teig dรผnn ausrollen (am besten zwischen Klarsichtfolie) und in kleine Quadrate schneiden. Auf das Quadrat einen Teelรถffeln von der Fรผllung geben. Die Quadrate jeweils รผber Eck zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen und die Rรคnder gut andrรผcken.

    4.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    5.Backzeit: ca. 15 Minuten bei 180 Grad

    6.Als Abschluss den Apfelgelee erhitzen, die Apfeltaschen damit bestreichen und sofort dicht mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingeschneite Apfeltaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich