Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 2 Tl |
Öl | 6 El |
Milch | 5 El |
Zucker | 50 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Quark Magerstufe | 150 gr |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 6 dicke |
Butter | 20 gr |
Zitronensaft | 1 Tl |
Zucker | 60 gr |
Zum besteichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Teigzutaten schnell einen elastischen Teig arbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 40x50 cm ausrollen. Aus dem teig Kreise von 10cm Durchmesser ausstechen.
2.Aus den Äpfeln, Zucker, Butter und Zitronensaft Apfelkommpott herstellen und kühlen lassen
3.Jede Teigscheibe mit einem Löffel Kompott füllen. Den Rand mit Wasser einstreichen, zuklappen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel festdrücken.
4.die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem verqurilten Ei -Milch -Gemisch bestreichen Bei 180^werden die Apfeltaschen ca 20 Min. gebacken
5.Es ist besser den Kompott schon ein Paar Stunden vor dem Backen herzustellen. Es geht aber auch mit Kompott aus dem Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen“