1. Home
  2. Rezept
  3. Elefantenfüße

Elefantenfüße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch1000 Gramm
rote Paprika2
gelbe Paprika2
grüne Paprik2
Zwiebeln2 große
Eier2
Bratensoßenpulver4 geh. Teelöffel
Zigeunersoße4 Esslöffel
Ketchup4 Esslöffel
Salz, gemahlener Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden

    2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden

    3.Hackfleisch mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Paniermehl gut verkneten und aus der Fleischmasse 4 Knödel formen

    4.Aus starker Alufolie 4 Rechtecke (ca.45 x 60 cm ) zuschneiden

    5.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen

  • Zubereitung

    6.Auf die Alufolie in der Mitte jeweils eine Handvoll Zwiebelringe legen

    7.Die Knödel auf die Zwiebelringe setzen

    8.Die Paprikastreifen habe ich versetzt auf die Knödel gelegt

    9.Zum Schluss den gehäuften Teelöffel Soßenpulver sowie je 1 Esslöffel Zigeunersoße und Ketchup darauf verteilen

    10.Die 4 Ecken der Alufolie über den Zutaten zusammendrehen und die Päckchen habe ich in eine Auflaufform gesetzt

    11.Backzeit: ca. 45 Minuten bei 200 Grad

  • Anrichten

    12.Die "Elefantenfüße" auf Teller stellen und die Folie vor dem Servieren öffen. Dazu reicht man Salat und evtl. Baguette

    13.Tipp: beim nächstenmal werde ich das Soßenpulver mit dem Ketchup verrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Elefantenfüße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich