Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 1000 Gramm |
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
grüne Paprik | 2 |
Zwiebeln | 2 große |
Eier | 2 |
Bratensoßenpulver | 4 geh. Teelöffel |
Zigeunersoße | 4 Esslöffel |
Ketchup | 4 Esslöffel |
Salz, gemahlener Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden
2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
3.Hackfleisch mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Paniermehl gut verkneten und aus der Fleischmasse 4 Knödel formen
4.Aus starker Alufolie 4 Rechtecke (ca.45 x 60 cm ) zuschneiden
5.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
Zubereitung
6.Auf die Alufolie in der Mitte jeweils eine Handvoll Zwiebelringe legen
7.Die Knödel auf die Zwiebelringe setzen
8.Die Paprikastreifen habe ich versetzt auf die Knödel gelegt
9.Zum Schluss den gehäuften Teelöffel Soßenpulver sowie je 1 Esslöffel Zigeunersoße und Ketchup darauf verteilen
10.Die 4 Ecken der Alufolie über den Zutaten zusammendrehen und die Päckchen habe ich in eine Auflaufform gesetzt
11.Backzeit: ca. 45 Minuten bei 200 Grad
Anrichten
12.Die "Elefantenfüße" auf Teller stellen und die Folie vor dem Servieren öffen. Dazu reicht man Salat und evtl. Baguette
13.Tipp: beim nächstenmal werde ich das Soßenpulver mit dem Ketchup verrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Elefantenfüße“