Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Backpulver | 15 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zimt gemahlen | 25 g |
Nelke | 1 Prise |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Milch | etwas |
Milchschokolade | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie gepackt kalt stellen, bis der Teig gut durchgekühlt ist. Danach den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Rauten ausstechen. Mit Milch bestreichen und bei 190 Grad und leicht geöffneter Backofentür 2 Minuten backen, dann schließen und weiterbacken, bis dass die Plätzchen goldbraun sind.
2.Nach dem Backen erkalten lassen und halb in die flüssige Milchschokolade tauchen. Variante: Den Teig 4 mm dick ausrollen und ovale ausstechen, mit einer Mischung aus verquirltem Ei, etwas Milch und Zucker bestreichen, eine ganze geschälte Mandeln darauflegen und backen. Nach dem Erkalten die Böden in dunkle Kuvertüre tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Teebrot“