Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Backpulver | 15 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zimt gemahlen | 25 g |
Nelke | 1 Prise |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Milch | etwas |
Milchschokolade | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett20,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie gepackt kalt stellen, bis der Teig gut durchgekรผhlt ist. Danach den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Rauten ausstechen. Mit Milch bestreichen und bei 190 Grad und leicht geรถffneter Backofentรผr 2 Minuten backen, dann schlieรen und weiterbacken, bis dass die Plรคtzchen goldbraun sind.
2.Nach dem Backen erkalten lassen und halb in die flรผssige Milchschokolade tauchen. Variante: Den Teig 4 mm dick ausrollen und ovale ausstechen, mit einer Mischung aus verquirltem Ei, etwas Milch und Zucker bestreichen, eine ganze geschรคlte Mandeln darauflegen und backen. Nach dem Erkalten die Bรถden in dunkle Kuvertรผre tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu โTeebrotโ