1. Home
  2. Rezept
  3. Teebrot

Teebrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Zucker250 g
Eier2
Weizen Mehl Type 550500 g
Backpulver15 g
Mandeln gemahlen100 g
Zimt gemahlen25 g
Nelke1 Prise
Zum Verzieren:
Milch etwas
Milchschokolade250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie gepackt kalt stellen, bis der Teig gut durchgekühlt ist. Danach den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Rauten ausstechen. Mit Milch bestreichen und bei 190 Grad und leicht geöffneter Backofentür 2 Minuten backen, dann schließen und weiterbacken, bis dass die Plätzchen goldbraun sind.

  • 2.Nach dem Backen erkalten lassen und halb in die flüssige Milchschokolade tauchen. Variante: Den Teig 4 mm dick ausrollen und ovale ausstechen, mit einer Mischung aus verquirltem Ei, etwas Milch und Zucker bestreichen, eine ganze geschälte Mandeln darauflegen und backen. Nach dem Erkalten die Böden in dunkle Kuvertüre tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Teebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich