1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Mohn-Rolle

Haselnuss-Mohn-Rolle

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 405375 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Milch 3,5150 ml
Butter75 Gramm
Ei Größe M1 Stück
Meersalz fein1 Prise
Füllung für Haselnuss-Mohn-Rolle
Mohnback100 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier Größe M2 Stück
Wasser3 EL
Mlich zum bestreichen1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Alle Teig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig gut durchkneten. Den Teig ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    2.Alle Füllung-Zutaten, bis auf die Milch, zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

    3.Den Hefeteig ca. 30 cm lang und 3 mm dick ausrollen. Den ausgerollten Teig mit der Mohn-Haselnuss-Masse bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen, und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die Rolle mit Milch bestreichen, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der 2ten Schiene von unten ca. 30-35 min backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Mohn-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich