Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl 405 | 375 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch 3,5 | 150 ml |
Butter | 75 Gramm |
Ei Größe M | 1 Stück |
Meersalz fein | 1 Prise |
Füllung für Haselnuss-Mohn-Rolle | |
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Mohnback | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier Größe M | 2 Stück |
Wasser | 3 EL |
Mlich zum bestreichen | 1 etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Alle Teig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig gut durchkneten. Den Teig ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
2.Alle Füllung-Zutaten, bis auf die Milch, zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
3.Den Hefeteig ca. 30 cm lang und 3 mm dick ausrollen. Den ausgerollten Teig mit der Mohn-Haselnuss-Masse bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen, und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
4.Die Rolle mit Milch bestreichen, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der 2ten Schiene von unten ca. 30-35 min backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.
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vom
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